Экономика

Tele2 расширила покрытие 4G в Мордовии

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает об увеличении зоны покрытия сети LTE в регионе. Мобильный интернет четвертого поколения теперь доступен 42% жителей республики.

Сеть 4G от Tele2 появилась в столице Мордовии в ноябре 2015 года и изначально работала на частоте 800 МГц. С тех пор компания произвела модернизацию оборудования, расширила частотный диапазон и зону покрытия. В августе 2017 года абонентам Tele2 в Саранске стала доступна новая частота 1800 МГц.

Также к Саранску присоединились еще 13 населенных пунктов. Абоненты могут пользоваться услугами качественного 4G-интернета от Tele2 на частоте 1800 МГц в городах Темников и Рузаевка, селах Лямбирь, Ромоданово, Елховка, Березники, Кочкурово, Зубова-Поляна, Коммунар, Салазгорь, Кушки, Перхляй, поселке Озерный. Новый диапазон сочетает в себе высокую емкость и пропускную способность, обеспечивает устойчивый сигнал и большой радиус действия.

О темпах роста сети Tele2 в регионе красноречиво свидетельствуют цифры – на настоящий момент она покрывает территорию, на которой проживает 97% населения Республики Мордовии, 85% жителей доступны услуги высокоскоростного мобильного интернета по технологии 3G. LTE-технология доступна 42% абонентам оператора в регионе.

В 2016 году высокоскоростной мобильный 3G-интернет стал доступен жителям 40 населенных пунктов региона, в числе которых села Атюрьево, Белозерье, Большие Березники, Ичалки, Новое Акшино, Троицк, и поселки Комсомольский, Красноармейский, Преображенский, Силикатный, Смольный и Чамзинка.

Алексей Степин, директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске: «Мы ведем планомерную работу по расширению сети 4G на территории Мордовии. Нам удалось обеспечить полное покрытие в столице республики, в планах до конца года – дальнейшее развитие технологии LTE в регионе. Благодаря проведенной модернизации оборудование успешно справляется с возросшими нагрузками, и наши абоненты могут пользоваться услугами связи высокого качества».

Новости партнеров