Экономика

Центробанк подал иск на работавший в Саранске банк 

7 августа Центробанк направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании банкротом банк «Югра», один из офисов которого располагался в Саранске по адресу: ул. Коммунистическая, 17. 

Как известно, 28 июля Банк России отозвал у «Югры» лицензию. Это решение руководство финансового учреждения оспорило в Арбитражном суде. Первое заседание по иску «Югры» к ЦБ назначено на 15 августа. На счетах физических лиц в «Югре» на момент введения временной администрации находились более 180 миллиардов рублей, из них 170 миллиардов — застрахованные вклады. Страховые выплаты вкладчикам «Югры», по мнению экспертов, станут крупнейшими в современной истории России.
В Москве 15 августа пройдет митинг вкладчиков «Югры». Власти города согласовали проведение акции с числом участников до 1,5 тысячи человек в гайд-парке в «Сокольниках» с 16.00 до 20.00.

Первый операционный офис банка «Югра» в Саранске открылся 30 апреля 2015 года. Руководство банка планировало активно участвовать в экономической жизни республики, поддерживать промышленность, сельское хозяйство, малый бизнес и принять участие в подготовке к мундиалю в 2018 году. Операционный офис в Саранске относится к самарскому филиалу банка.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров