Экономика

В Мордовии зарплата вагоностроителей к концу года достигнет 32 тысяч рублей 

© e-mordovia.ru

Врио Главы Мордовии Владимир Волков 2 августа провел рабочую встречу с генеральным директором компании «РМ Рейл» Павлом Овчинниковым.

Обсуждались итоги первого полугодия, планы по реализации новых проектов и расширению поставок продукции предприятия на экспорт. «Объемы производства на «Рузхиммаше» в текущем году увеличатся в два раза по сравнению с прошлым годом: будет выпущено более 4,5 тысячи вагонов, — доложил лидеру республики руководитель холдинга. – Более чем двукратное увеличение будет и на литейном производстве: за год планируется выпустить 6 тысяч вагонокомплектов». В прошлом году «РМ Рейл» совершил настоящий рывок при существенной поддержке федерального и регионального бюджетов, значительных инвестиционных вливаниях собственников холдинга. Компании удалось получить контракт на конструкторскую разработку трех моделей железнодорожных вагонов, а также выпуск и доставку подвижного состава на Кубу. Этот заказ позволил загрузить производство в условиях затяжного кризиса, сохранить коллектив предприятия и сформировать солидный экспортный портфель.

Сейчас «Рузхиммаш» продолжает программу по экспорту. В первом полугодии завершен очередной контакт с кубинцами на поставку 225 вагонов, есть планы по взаимодействию на следующий год. Сегодня на предприятиях холдинга трудятся пять тысяч сотрудников (с начала года численность работающих выросла на 450 человек), открыто еще 300 вакансий, нет задержек по зарплате. «Сейчас очень важно обеспечить на предприятиях рост заработной платы, опережающий темпы инфляции, и по итогам года довести среднюю заработную плату до 32 тысяч рублей, — подчеркнул Владимир Волков. – Мы сделали все возможное, чтобы сохранить рабочие места, чтобы люди работали и чувствовали уверенность в завтрашнем дне».

Столичная сцена

Культура

Новости партнеров