Экономика

Центробанк отозвал лицензию у работающего в Саранске банка

Анализ финансового положения «Югры», который расположен в Саранске по адресу улица Коммунистическая, 17, показал полную утрату банком капитала.

Временная администрация обнаружила операции с отчетностью, призванные скрыть реальное положение дел. Владельцы «Югры» заявили, что продолжат бороться за банк.
По их словам, временная администрация «искусственным образом разрушила 30-миллиардный капитал банка, создав формальные основания для отзыва лицензии».
Напомним, 10 июля Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Кроме того, регулятор назначил в банк временную администрацию, которая будет работать полгода. Эта функция возложена на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). 20 июля начались выплаты возмещения вкладчикам банка. Банк «ВТБ 24» вернул деньги, проживающим в 13 регионе.

Объем вкладов в «Югре» на 1 июня оценивался в 180 миллиардов рублей, 170 миллиардов из них были застрахованы в АСВ. Основной владелец «Югры» представил Центральному банку план финансового оздоровления банка, предусматривающего возврат Агентству по страхованию вкладов 170 миллиардов рублей в течение 10 лет. По данным РИА Рейтинг, «Югра» на 1 мая 2017 года занимала 27-е место в списке российских банков по размеру активов — 323,9 миллиарда рублей.

Новости партнеров