Экономика

«Шератон» выйдет на связь с помощью МегаФона

Компания «МегаФон» обеспечит услугами связи пятизвездочный отель «Шератон», строящийся в Саранске к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Девятиэтажный отель, в котором будет 159 номеров, конференц-зал, ресторан, два кафе на свежем воздухе, фитнес-клуб и многое другое, возводится в центре Саранска, на улице Кавказской. Сдача объекта запланирована на осень этого года. Во время Чемпионата мира отель планирует разместить представителей ФИФА и оргкомитета «Россия-2018», а также ВИП-гостей Международной федерации футбольных ассоциаций.

Услуги связи для работников и гостей «Шератона» предоставит МегаФон. Согласно договору, подписанному оператором и владельцем отеля — ООО «Корпорация КОШЕЛЕВ», все помещения будут обеспечены доступом к сети Интернет – мобильным на скорости 100 Мбит/c и фиксированным – 1 Гб/с. Беспроводная связь будет соответствовать международному стандарту GPNS, который определяет в том числе и уровень сигнала для каждого помещения. Оператор предоставит и фиксированную телефонию по условиям корпоративного тарифного плана «Деловой».

Контракт с саранским отелем «Шератон» стал для оператора продолжением масштабной подготовки к главному спортивному событию наступающего года.

Госкорпорация «Ростех» назначена единственным исполнителем проекта по созданию инфраструктуры связи и ИТ для Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 и Кубка конфедераций ФИФА 2017. Реализует проект дочерняя компания «Ростеха» — «Национальный Центр Информатизации». «МегаФон» выиграл тендер НЦИ на предоставление телеком-инфраструктуры для оказания сервисов мобильной и фиксированной связи.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров