Экономика

Рузаевка получила статус территории опережающего развития

Комиссия Минэкономразвития России 28 июня одобрила заявку Рузаевке на присвоение статуса территории опережающего развития (ТОСЭР).

С 2013 года Рузаевка входит в список 319 моногородов России наряду с поселками Кадошкино, Атяшево, Тургенево, Умет и Комсомольский. Теперь город железнодорожников первым в Мордовии получил статус ТОСЭР. Он присваивается на 10 лет с возможностью дальнейшего продления еще на 5 лет. Это позволит городу расширить экономику, создать новые рабочие места и привлечь инвестиции за счет льготных налоговых условий и других привилегий. «Статус ТОСЭР позволяет нам устанавливать свои налоговые льготы для предприятий, — сообщил глава района Вячеслав Кормилицын. – Они должны соблюдать два условия: иметь юридический адрес в Рузаевке и создать не менее 20 рабочих мест. Посоветовавшись с депутатами, мы решили не брать с бизнесменов плату за аренду муниципальных помещений. Они должны оплачивать только коммунальные услуги».

Так же для предпринимателей в городах ТОСЭР введен пониженный тариф страховых взносов. Вместо 30% от фонда оплаты труда они будут выплачивать всего 7,6%. Эта льгота распространяется на весь срок действия статуса, но только для тех организаций, которые стали резидентами в первые три года. «Власти района открыты для предложений и готовы оказать поддержку, — обращается Вячеслав Кормилицын к бизнесменам. – Приезжайте в наш город со своими идеями».

Новости партнеров