Экономика

Работающий на территории Мордовии банк получил мораторий на выплаты кредиторам

© Столица С

Центробанк ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра», который расположен в Саранске по адресу Коммунистическая, 17.

Это связано с неустойчивым финансовым положением. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 июля. Кроме того, регулятор назначил в банк временную администрацию, которая будет работать полгода. Эта функция возложена на Агентство по страхованию вкладов. Комментарий у работников операционного офиса в Саранске получить не удалось. На 1 июня «Югра» привлекла 181,3 млрд руб. средств населения страны.

Первый операционный офис банка «Югра» в Саранске открылся 30 апреля 2015 года. «Теперь на экономической карте Мордовии появилась еще одна точка роста!» — уверял на открытии министр экономики РМ Владимир Мазов. Руководство банка планировало активно участвовать в экономической жизни республики, поддерживать промышленность, сельское хозяйство, малый бизнес и принять участие в подготовке к мундиалю в 2018 году. Операционный офис в Саранске относится к активно развивающемуся самарскому филиалу банка, от которого работают офисы в городах Нижний Новгород, Оренбург, Саратов, Ижевск, Тольятти, Чебоксары, Уфа.

Воды не оберешься

Общество

Новости партнеров