Экономика

Storwize v3700: преимущества и особенности

Что самое ценное в бизнес-процессе? Естественно, информация и данные, возможность их безопасного хранения, постоянного доступа к ним и эффективное управления ими. Именно для таких целей и существуют инновационные технологии – системы хранения данных.

Производят такое оборудование многочисленные компании. Среди лидером является компания Lenovo. Преимуществом компании и соответственно ее продукции лежит в комплексном подходе к производству своей продукции. Тем самым решения, разрабатываемые и производимые компанией, применимы во всех сферах деятельности.

Особое место в разработках компании занимают системы хранения данных. Это видно по тому, с какой частотой на рынке представляются все более новые и инновационные модели. Одной из таких инновационных моделей является storwize v3700, описание которого можно найти здесь.

Эта модель системы хранения данных (СХД) станет прекрасным вариантом для небольших, только начинающих свой путь компаний.

Основными преимуществами модели можно выделить такие факторы:

  • уникальная возможность эффективного масштабирования, при поддержке большого модельного ряда накопителей, это является гарантией длительного жизненного цикла подобного устройства. А значит полная оптимизация инвестиционной политики компании на старте;
  • поддержка инновационной технологии FlashCopy дает возможность делать мгновенные копии рабочих данных, тем самым повышая эффективность создания резервных копий. При этом ведется еще и параллельная обработка данных;
  • наличие инновационной системы управления с графическим интерфейсом позволяет проводить гибкую и прозрачную конфигурацию, тем самым повышая эффективность и производительность работы;
  • наличие современных технологий позволяет унифицировать управление серверами как физическими, так и виртуальными тем самым обеспечивая работу инфраструктуры.

Данная система является достаточно экономичным и надежным решением для небольших компаний, а также компаний среднего сегмента.

Наличие специальных технологий обеспечивает комплексную безопасность системы, а соответственно и хранение данных. При этом ведется постоянный мониторинг состояния оборудования. Есть возможность удаленного управления и распределения массивов.

Кроме того, данное устройство быстро окупается, так как позволяет минимизировать простои в рабочем процессе и обеспечивает долгий жизненный цикл.

Новости партнеров