Экономика

Мордовия становится все более привлекательной для инвесторов

Мордовия укрепляет позиции в рейтинге инвестиций регионов в основной капитал на душу населения. По итогам 2016 года республика заняла 44 место (в 2015 году – 48 место, в 2014 году – 60) с показателем 65,4 тыс. руб. в расчете на одного жителя.

«Повышение экономического потенциала республики, увеличение объемов производства, создание новых рабочих мест, рост благосостояния населения – основные задачи инвестиционной деятельности республики», – подчеркивает врио Главы Мордовии Владимир Волков. За 2016 год в регионе объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 52,8 млрд руб. По темпу роста Мордовия заняла 6 место в ПФО и 50 место в России. По направлениям вложений наибольшая часть всех инвестиций приходилась на обрабатывающие производства – 24,7% (производство пищевых продуктов, производство электронного и оптического оборудования, обработка древесины и производство изделий из дерева).

Лидерами рейтинга в 2016 году в основном являются сибирские и северные регионы: Тюменская область, Сахалинская область, Республика Саха (Якутия), Магаданская область, Республика Коми, Чукотский автономный округ. В последнюю десятку рейтинга входят Ставропольский край, Северная Осетия, Республика Адыгея, Курганская область, Алтайский край, Республика Бурятия, г.Севастополь, Республика Крым, Республика Тыва, Ивановская область.

Новости партнеров