Экономика

Мордовия поддержит реализацию новых проектов в сфере «солнечной энергетики»

© e-mordovia.ru

Об этом лидер республики заявил Владимир Волков 26 июня на встрече с руководством группы компаний «Хевел». Обсуждались перспективы расширения сотрудничества в области солнечной энергетики.

На сегодняшний день группа компаний «Хевел» является крупнейшим игроком в этой сфере на российском рынке, занимаясь производством солнечных модулей, а также проектированием и строительством солнечных электростанций. Помимо этого, в структуру компании входит научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является единственной в стране профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

Генеральный директор группы компаний Игорь Шахрай отметил Мордовию как регион, интересный для развития бизнеса. В республике расположена одна из двух производственных площадок компании «Хелиос Ресурс» – единственного в России производителя мультикристаллических пластин для солнечных модулей. В этом году производительность предприятия в перерасчете на полученную солнечную энергию составит 90 МВт. Планируется расширение действующего производства до 130 МВт в год, что позволит занять почти половину российского рынка солнечных панелей и к 2018 году довести объем производства до 7 миллиардов рублей! Лидер республики Владимир Волков подчеркнул, что Мордовия нацелена на дальнейшее развитие передовых отраслей промышленности, поэтому поддержит реализацию новых проектов в сфере солнечной энергетики на территории региона.

В обсуждении этих вопросов приняли участие председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин, премьер-министр Мордовии Владимир Сушков, министр промышленности, науки и новых технологий Александр Седов.

Новости партнеров