Экономика

Михаил Бабич назвал Мордовию динамично развивающимся регионом


Динамично развивающимся, интересным и разноплановым регионом назвал Мордовию полпред Президента в ПФО Михаил Бабич в интервью ТАСС, комментируя последние ротации в губернаторском корпусе и степень вероятности отставки Главы РМ Владимира Волкова.

«Например, Саранск считается одним из самых благоустроенных городов в России, — отметил полномочный представитель. – Кроме того, Мордовия обладает интеллектуальным, кадровым и производственным потенциалом, который позволил начать выпускать номенклатуру изделий, имеющую уникальный, эксклюзивный характер». По мнению Михаила Бабича, работу глав регионов необходимо оценивать по объективным и профессиональным критериям, понятным самим губернаторам, обществу и тем, кто оценивает. «У нас много рейтинговых агентств, которые делают опросы или дают оценки, — отмечает полпред. – При этом и сами критерии отличаются друг от друга, и результаты этих рейтингов зачастую несопоставимы. Если жить только в парадигме этих оценок, то будешь не работать, а бегать от одного агентства к другому и разбираться, почему дана та или иная оценка… А ведь у нас иногда как бывает? В регионах есть газовая, нефтяная, нефтехимическая, оборонная промышленность, работают предприятия, которые входят в крупные холдинги. А губернаторы ходят и отчитываются об их развитии. Это не очень корректно. Нужно отчитываться о своей работе, о том, какие производства и направления появились или были восстановлены благодаря твоей деятельности…»

Кроме того, по словам Михаила Бабича, сейчас руководитель администрации Президента Сергей Кириенко разрабатывает и внедряет систему индикаторов и показателей для оценки эффективности глав регионов. «Она покажет нам объективную картину: где хорошо, где плохо, где надо что-то подтянуть и поправить, а где есть передовой опыт, который можно внедрять в регионах», — считает полпред.

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Новости партнеров