Экономика

Учиться и не разориться: гид по мобильной связи для саранских студентов

Саранск – город студентов. Каждый десятый житель столицы Мордовии учится в ВУЗе, сюда приезжают студенты из разных уголков страны. Поэтому к мобильной связи здесь относятся особенно серьезно. Федеральный мобильный оператор Yota запустил обновленную линейку пакетов. Разберемся, что входит в каждый пакет и какой из них выбрать.

Yota в очередной раз подтверждает репутацию «оператора без навязанных услуг». Новые клиенты сами решают, сколько минут и трафика им нужно в месяц, и не платят за то, что им не требуется. Для активных пользователей интернета предусмотрели особую опцию — безлимитные мобильные приложения. Подключив ее, можно использовать десяток самых популярных социальных сетей и мессенджеров без ограничений. Узнать домашку, отправить одногруппнику фотографии конспекта, поделиться смешным роликом, взять «помощь зала» на экзамене – все это можно делать, не задумываясь о траффике. Для старых клиентов условия остались прежними, но, при желании, любой пользователь может подключить обновленную линейку.

В Мордовии минимальный пакет стоит 250 руб. В него по умолчанию входят 250 минут исходящих звонков на номера других операторов (внутри сети абоненты Yota общаются бесплатно) и внушительное количество трафика — 5 Гб. 5 Гб — это более 1000 песен. Это пять-шесть полуторачасовых фильмов, которые можно вместе посмотреть в общаге. А еще это несколько тысяч страниц на «Википедии», которых хватит на целую курсовую. К слову, 85% новых пользователей Yota тратят за месяц меньше 5 Гб. Большинству саранских студентов подойдет младший пакет.

Многие студенты уже со второго-третьего курса подрабатывают – в офисе с гибким графиком или удаленно. Совмещать учебу с работой и «на ходу» решать срочные задачи помогает смартфон. Для таких случаев у Yota есть более «емкие» пакеты. За 350 рублей пользователь получит 400 минут исходящих звонков и 10 Гб, за 600 рублей – 900 минут и 15 Гб, а за 1000 рублей — 1500 минут и 20 Мб. Еще за 50 рублей в месяц можно подключить пакет безлимитных SMS.

Самый старший пакет стоит 2000 рублей и включает 5000 минут и 30 Гб исходящего трафика. Если трафик или минуты все-таки закончатся, за 100 рублей можно купить еще 5 Гб, а за 150 рублей — 100 минут.

“Уйти в минус” не получится — у Yota нет услуг кредита, обещанного платежа или возможности постоплаты. Но и без связи не останешься, потому что в мобильном приложении можно привязать банковскую карту и пополнять с нее счет, даже если трафик закончился. Помимо этого в приложении можно контролировать все, что касается оператора: следить за расходами, управлять условиями, общаться со службой поддержки.

Самое интересное нововведение в линейке — это возможность без ограничений пользоваться соцсетями и популярными мессенджерами. За 100 рублей можно целый месяц, не задумываясь о трафике, смотреть ленту в Instagram, смотреть видео во “Вконтакте”, обмениваться картинками в Telegram и дистанционно заниматься с репетитором по Skype. Помимо этих приложений в группу “избранных” вошли Facebook и его Messenger, “Одноклассники”, Twitter, Viber и WhatsApp. Даже если трафик в пакете закончится, они будут доступны.

Стоимость всех услуг Yota по-прежнему не меняется в поездках по России — такого понятия, как роуминг внутри страны, у федерального мобильного оператора нет. Это особенно оценят студенты из других регионов: выходные с родителями не испортит огромный счет за мобильную связь. Кстати, в поездках за границу Yota не учитывает трафик текстовых сообщений в мессенджерах. Можно, например, в отпуске оставаться на связи, не доплачивая за международный роуминг. Сигнал стабильный, хотя между городами ловит не всегда — впрочем, как и у всех операторов.

Связь от Yota остается очень удобной для студентов – активных пользователей мобильным интернетом, мессенджерами и социальными сетями. И она незаменима для тех, кто учится в другом городе и часто путешествует по России.

Новости партнеров