Экономика

Москва добавила Мордовии 888 миллионов рублей

Федеральный бюджет, словно намекая на бесконечность финансовой круговерти, добавил мордовской казне 888 миллионов рублей.

Об этом стало известно на сессии депутатов Госсобрания РМ, которая прошла 27 января. По словам вице-премьера – министра финансов республики Алексея Симонова, 162 миллиона рублей из этой суммы будут потрачены на жилье для молодых семей. Еще 161 миллион пойдет на строительство сельских дорог, а 195 миллионов – на развитие села с уклоном на решение квартирных вопросов нуждающихся жителей. Еще 138 миллионов достанется Саранску на «формирование современной городской среды». 112 миллионов поступят на приобретение льготных лекарств для жителей республики. 18 миллионов рублей предусмотрено на выплаты медработникам ФАПов по программе «Земский доктор». Единогласно распределив федеральные средства, депутаты произвели ряд финансовых перемещений внутри республиканского бюджета. В частности, 504 миллиона рублей добавлено на переселение граждан из аварийного жилья. Еще 925 миллионов будет направлено на строительство школ и детских садов. На эти средства планируется завершить возведение образовательного учреждения в саранском микрорайоне «Юбилейный», а также начать строительство школ в Краснослободске и Рузаевке.

Кроме того, на часть средств смогут рассчитывать строители детсадов в Торбеево и рузаевской Левже. Также будет профинансировано грядущее возведение дошкольного объекта в жилом микрорайоне «Тавла» в Саранске. С учетом всех корректировок, доходы мордовской казны составили почти 28,8 миллиарда рублей, расходы – 30,7 миллиарда. Дефицит бюджета плавно приближается к 2 миллиардам рублей.

В Мордовии горят бани

Происшествия

Новости партнеров