Экономика

Мобильная коммерция в Мордовии набирает обороты

tele2_plateji

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы на рынке мобильной коммерции за 3 квартала 2016 года в Республике Мордовии. Оборот средств по данному направлению увеличился в 6 раз относительно аналогичного периода прошлого года. При этом компания существенно расширила список партнеров, услуги которых можно оплачивать с мобильного телефона.

По данным компании на октябрь 2016 года в Республике Мордовии количество пользователей услуги «Платежи и переводы» увеличилось на 123% в сравнении с началом года. Выручка Tele2 от мобильной коммерции по итогам трех кварталов выросла более чем в 6 раз. В среднем на одного пользователя сервиса сегодня приходится два платежа в месяц.

Значительная часть платежей приходится на оплату услуг (25%). Это направление показало двукратный рост за год, потеснив на второе место прошлогоднего лидера – денежные переводы на баланс другого абонента (17%). Третья по количеству транзакций услуга – денежные переводы на банковскую карту. Также среди абонентов Tele2 популярны операции со счета телефона в различных электронных кошельках и переводы в пользу благотворительных организаций.

В 2016 году Tele2 уделила большое внимание развитию сервиса «Платежи и переводы» – увеличила число партнеров и запустила новые направления. Благодаря этому абонентам Tele2 стали доступны более 25 000 товаров для оплаты со счета мобильного телефона. Добавилась возможность покупки приложений, игр и прочего контента в Google Play со счета телефона. Также начала работу совместная с платежным сервисом Qiwi версия электронного кошелька Visa QIWI Wallet, который позволяет абонентам Tele2 оплачивать товары и услуги нескольких тысяч компаний на особых условиях.

С учетом роста популярности оплаты различных услуг со счета телефона, Tele2 модернизировала интерфейс и расширила возможности USSD-портала *145#: он стал более удобным, увеличилось число направлений денежных переводов, а максимальная сумма, доступная для перевода, увеличена до 14 000 руб. При этом подтверждение мобильного перевода доступно сразу же в USSD-сессии, больше не нужно ждать SMS.

Артемий Кашников, директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске: «Наши последние статистические данные показывают, что все больше абонентов используют услугу мобильный платеж. Сегодня для большинства людей мобильный телефон перестал быть только инструментом общения, а превратился в многофункционального помощника, который всегда под рукой. Для абонентов Tele2 гаджет становится не только средством для поиска товаров и услуг, но и удобным инструментом для их оплаты. Платежи и денежные переводы проводятся в два клика – практично и безопасно».

Новости партнеров