Экономика

С картой «МегаФона» мобильный счет становится банковским

megafon_mastercard

«МегаФон» представляет банковскую карту, аналогов которой нет в мире: счет этой карты – это счет мобильного телефона. С ее помощью абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard, обладающей самой широкой сетью приема. Средства при оплате будут списываться с баланса телефона.

С октября абоненты «МегаФона» Республики Мордовия могут оформить карты в салонах оператора в Саранске и Рузаевке. Карты выпускаются с инновационной технологией бесконтактной оплаты Mastercard. Первыми обладателями уникальной карты в Республике Мордовия стали Директор Волонтерского центра Иркям Суркова, руководитель Центра подготовки городских волонтеров Кирилл Комаров, директор сети салонов красоты «Eva Nails» Зинаида Конакова, директор рекламной группы «РИТМ» Вардан Дерюга и фотограф Наталья Суринова.

Ключевые преимущества карты:

  • 8% годовых на остаток;

Благодаря карте Mastercard МегаФон, средства на мобильном счете впервые будут приносить доход абонентам. Ежемесячно на остаток на счете будут начисляться деньги из расчета 8% годовых.

  • вознаграждение (cashback) у партнеров до 10%;

Оплачивая картой товары и услуги, можно получать обратно на счет до 10% от суммы покупки у партнеров проекта, среди которых: магазин «Экспедиция», онлайн тревел-сервисе «Рамблер», www.onetwotrip.com и другие партнеры.

  • переводы по России без комиссии;

Для перевода другому абоненту «МегаФона» нужно просто пополнить его мобильный счет любым привычным способом (через терминал, банкомат, онлайн-банк, в офисе и так далее), и деньги моментально и без комиссии окажутся на его карте. При этом, абсолютно неважно, в какой точке России или мира он находится.

  • обслуживание карты – 0 рублей;
  • дополнительная защита денежных средств.

Карты «МегаФона» эмитированы банком Round. Они отвечают всем требованиям безопасности, предъявляемым к банковским картам. Дополнительно к этому «МегаФон» всем пользователям продукта подключает бесплатную услугу, которая блокирует неосознанные подписки. Таким образом, владельцы карт гарантировано защищены от нежелательных списаний с мобильного счета.

«Уверен, что банковская карта покажется удобной и интересной 500 тысячам наших абонентов для оплаты покупок, возможности зарабатывать на процентах и совершения переводов, – комментирует событие Андрей Васильев директор «МегаФона» в Мордовии. – Например, когда выдаешь ребенку на карманные расходы наличные деньги, потом очень сложно узнать, на что он их тратил. Гораздо удобнее завести ему карточку и получать уведомления обо всех расходах, а также пополнять ее просто со своего мобильного счета».

Как получить

Получить карту очень просто. Каждый абонент «МегаФона» может оформить ее в любом из 8 салонов «МегаФон-Ритейл» в Саранске и Рузаевке за несколько минут при предъявлении паспорта. На один счет можно получить до десяти карт для всей семьи. Карта оформляется бесплатно для абонентов тарифов «Все Включено», для абонентов других тарифов – от 99 рублей. После получения карты необходимо ее активировать, позвонив на номер 5555. По этому же номеру можно решить любой вопрос, связанный с картой.

Также для удобства пользователей создано бесплатное мобильное приложение «МегаФон-Банк», доступное для всех операционных систем Android, iOs, WindowsPhone и сайт bank.megafon.ru. В приложении можно отслеживать все траты и начисления, совершать переводы, оплачивать товары услуги и многое другое.

Как пополнить

Для пополнения счета карты нужно просто пополнить счет мобильного телефона любым привычным способом: через терминалы, автоплатежом, через онлайн-банк, в офисе «МегаФона».

Как пользоваться

Картой «МегаФона» можно расплачиваться как обычной банковской картой в ресторанах, магазинах, кинотеатрах и в любых других местах, а также – при покупках в интернет-магазинах.

Она может быть полезна:

  • когда необходимо быстро и без комиссии перевести деньги в другой город друзьям или родственникам;
  • для привязки к мобильным приложениям (такси, игры и другие);
  • как первая карта для детей. Ребенок получает возможность оплачивать свои покупки самостоятельно, а родители видят СМС обо всех его тратах;
  • для быстрой оплаты работы сотрудников сферы услуг (няни, ремонтные рабочие, репетиторы) и фрилансеров. Достаточно просто перевести необходимую сумму на номер телефона;
  • в поездке за границу: карту «МегаФона» удобно пополнять – это смогут сделать, например, ваши родственники или друзья, оставшиеся дома;
  • при оплате в интернете, покупке билетов, бронировании гостиниц и в других ситуациях, когда клиент не хочет вводить номер своей основной зарплатной карты.

Новости партнеров