Экономика

Продажи смартфона Tele2 Mini в Мордовии выросли в девять раз

Tele 2 смартфон

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, отмечает существенный рост популярности 3G-смартфона Tele2 Mini в Республике Мордовии. В период с марта по июнь 2016 года среднемесячный прирост продаж составил 348%.

Смартфон Tele2 Mini поступил во все фирменные салоны связи Республики Мордовии в марте 2016 года. Устройство стало первым смартфоном в линейке брендированных мобильных гаджетов компании с поддержкой технологии третьего поколения. Tele2 Mini выполнен в простом лаконичном дизайне и доступен по низкой, в сравнении с другими смартфонами под операторскими брендами, цене – 2190 рублей. Примечательно, что в эту стоимость не включается никаких специальных условий и дополнительных обязательных платежей. Благодаря этим преимуществам гаджет успел завоевать популярность среди пользователей. За четыре месяца его продажи выросли более чем в 9 раз, а среднемесячный прирост составил 348%.

Популярность Tele2 Mini подтверждают и независимые аналитики. Так, согласно апрельскому отчету исследовательской компании Gfk Rus, гаджет стал лидером продаж в сегменте операторских смартфонов и занял девятое место среди всех проданных в России смартфонов. Всего же в отчётный период в России продано более 125 тыс. фирменных смартфонов Tele2.

Функциональный смартфон Tele2 Mini по выгодной цене стал одним из генераторов роста потребления мобильного интернета в регионе. Трафик в сети Tele2 увеличивается в среднем на 7% ежемесячно. Доля пакетных тарифов «черной» линейки с включенным количеством минут, SMS и интернет-трафика составляет около 70% от общего числа подключений в Мордовии.

Константин Зайченко, коммерческий директор саранского филиала Tele2:
«Популярность 3G-смартфона Tele2 Mini вполне закономерна. Современный гаджет стоит недорого, но при этом предусмотрены все необходимые функции как для общения в социальных сетях, так и для работы. Нельзя не обратить внимание и на стильный дизайн устройства – его приятно держать в руке и у него большой экран. Смартфон отлично подойдет как школьникам и студентам, так и людям старшего поколения».

340x240_mvno_stolica-s-noresize