Экономика

В Мордовском филиале Россельхозбанка создана рабочая группа по подготовке к посевной

В Мордовском региональном филиале АО «Россельхозбанк» создана рабочая группа по вопросам организации финансирования сезонных полевых работ в регионе. В состав группы вошли руководители всех бизнес-подразделений, участвующих в рассмотрении кредитных проектов, что позволит оперативно обеспечивать аграриев необходимыми средствами.

Заявки на получение кредитов поступают как от крупных сельхозпредприятий, так и крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Кредитные ресурсы направляются на подготовку материально-технической базы для проведения посевной и последующей уборочной кампаний, также на приобретение запчастей, ГСМ, удобрений, семян. В 2015 году на данные цели филиалом было предоставлено более 3,5 млрд рублей кредитных средств.

«Своевременное финансирование посевной кампании — одно из ключевых направлений деятельности Мордовского филиала Россельхозбанка. В текущем году Банк готов в полном объеме обеспечить необходимыми заемными средствами наших сельхозтоваропроизводителей, — отметил заместитель директора Мордовского регионального филиала Сергей Серов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize