Экономика

Более 40 тысяч семей в 2015 году стали новоселами благодаря Волго-Вятскому банку Сбербанка

В Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк состоялся онлайн-брифинг для СМИ 7 регионов, основной темой которого стало продление программы «Ипотека с государственной поддержкой» с 1 марта 2016 г. Спикерами выступили заместитель председателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Акимов и директор управления по работе с партнерами Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Тюхов.

 Как отметил Алексей Акимов, «Ипотека с господдержкой» на протяжении последнего года являлась основным драйвером роста российского ипотечного рынка. Волго-Вятский банк Сбербанка выдал по этой программе около 12 тыс. жилищных кредитов на общую сумму более 16 млрд. рублей. Наибольшей популярностью «Ипотека с господдержкой» пользовалась в Нижегородской области, Татарстане и Чувашии.

 «Примерно каждая третья квартира, приобретенная с помощью ипотеки в 2015 году, была взята именно по программе госсубсидирования процентной ставки. Безусловно, решение Правительства продлить сроки действия программы до конца 2016 года – это позитивная новость и для застройщиков, и для будущих новоселов, и для банков», — подчеркнул Алексей Акимов.

 В 2015 году Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк заметно увеличил свою долю на рынке ипотечного кредитования – на 2,97 п.п., достигнув показателя 59,93 п.п. (по состоянию на январь 2016 г.), т.е. каждый второй жилищный кредит в регионах обслуживания оформляется именно в Сбербанке. Всего за 2015 год клиентам Волго-Вятского банка Сбербанка было предоставлено около 42 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 50 млрд. рублей.

 В настоящее время партнерами Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк являются более 250 компаний-застройщиков в 7 регионах обслуживания, аккредитовано порядка 850 объектов недвижимости. Директор управления по работе с партнерами Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Тюхов рассказал о преимуществах сотрудничества застройщиков и риэлторов со Сбербанком. В частности, это возможность подключения к системе «Партнер Онлайн», благодаря которой можно отправлять заявки клиентов на ипотечный кредит, не посещая отделение банка, – непосредственно из офиса компании-застройщика или агентства недвижимости. На брифинге журналистам было продемонстрировано, как работает система «Партнер Онлайн».

 «Приобретая жилье, аккредитованное в Сбербанке, будущий новосел может быть уверен, что дом будет сдан в срок и без лишних проблем. Кроме того, покупать аккредитованную банком недвижимость выгодно. Выбрав квартиру в таком доме, клиенты могут получить ипотечный кредит без поручителей или залога – достаточно регистрации договора долевого участия», — пояснил Алексей Тюхов.

 

С более подробной информацией по ипотеке можно ознакомиться на сайте Сбербанка в разделе «Кредиты»

340x240_mvno_stolica-s-noresize