Экономика

Полезная информация для тех, кто решил провести свой отдых в городе Саки

Саки — морской отдых без моря

В Крыму много удивительных и необычных мест. Взять, например, город Саки. Этот курорт немного парадоксален, так как предполагает отдых на черноморском побережье, там, где моря нет. А все потому, что он находится далеко от моря, возле Сакского озера. На самом деле это не морской, а грязелечебный курорт. И говоря об отдыхе в Саках, подразумевают купание в озере в сочетании с лечебными процедурами.

Поездка за здоровьем

Отдых в 2016 году в Саках, как и раньше, порадует туристов широким выбором гостиниц и всевозможными развлечениями. В городе развитая инфраструктура, здесь есть современные торговые центры, рынки, отели, хорошее транспортное сообщение и пр.

Центром курорта является знаменитое Сакское озеро, которое славится лечебными грязями. С ним связано множество легенд. В одной из них говорится о брошенном в здешних местах старом верблюде, у которого совсем не осталось сил нести груз дальше. Караван оставил животное умирать. Однако на обратном пути верблюда нашли целым и невредимым на берегу озера. С тех пор люди стали и сами пользоваться целебными свойствами озерной грязи.

Жилье на курорте относительно недорогое – почти в два раза дешевле по сравнению с Ялтой. В этом легко убедиться, посетив сайт http://www.planetofhotels.com/. Тем, кто планирует недорогой и оздоровительный отдых, Саки подойдут лучше всего. Ассортимент вариантов проживания широкий: от частного сектора до комфортабельных отелей.

Пляжный отдых

Выбирая этот курорт, туристы должны обратить внимание на его некоторые природные особенности. Если на Южном берегу Крыма в основном преобладают галечные пляжи, то в районе Сак (Новофедоровка) они песчаные и хорошо подходят для семейного отдыха. Климат засушливый, при средней температуре летом +22 °C.

Все местные пляжи благоустроены, организованы всевозможные развлечения и аттракционы, работают пункты проката пляжного инвентаря и торговые точки. Отдыхающие могут поиграть в пляжный волейбол или футбол, также все желающие могут заняться дайвингом.

Активный отдых

Пляжные удовольствия, конечно, приятны и полезны. Но курорту есть что предложить своим гостям и помимо них. Любители активного отдыха здесь также найдут для себя развлечения. В городе есть хорошо оборудованные спортивные объекты: стадионы, теннисные корты, волейбольные площадки.

Постоянно организовываются экскурсии в Севастополь, Евпаторию, Бахчисарай, на мыс Тарханкут. Любители природы могут приятно провести время в замечательном Курортном парке.

Большой интерес у отдыхающих также вызывает раскопанное недавно археологами городище Кара-Тобе, которое было основано при таинственных обстоятельствах и по неизвестной причине.

340x240_mvno_stolica-s-noresize