Экономика

С начала 2015 года Россельхозбанк предоставил более 2,7 млрд рублей на развитие фермерства в Мордовии

Мордовский филиал Россельхозбанка с 1 января 2015 года и по настоящее время направил более 2,7 млрд рублей на развитие сельхозпредприятий, работающих в секторе малого и микро бизнеса. В том числе, кредитные средства предоставлены сельскохозяйственным потребительским кооперативам, крестьянским (фермерским) хозяйствам, владельцам личных подсобных хозяйств и индивидуальным предпринимателям региона. Кредитный портфель этой категории заемщиков превысил 6,7 млрд руб.

Кредитование малого бизнеса на селе – важная задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Россельхозбанка. На сегодняшний день в Россельхозбанке действует более 20 программ кредитования для данного сегмента – это кредиты на текущие и инвестиционные цели со сроками от 3-х месяцев до 10 лет. Самыми востребованными продуктами в филиале остаются кредиты на пополнение оборотных средств, проведение сезонно-полевых работ, приобретение транспорта и оборудования.

«Россельхозбанк является основным кредитором агропромышленного комплекса в Мордовии и уделяет большое значение финансированию субъектов малого и микропредпринимательства, адаптируя линейку кредитных программ к различным потребностям клиентов и задачам импортозамещения. На сегодняшний день клиентами Банка являются 436 крестьянско-фермерских хозяйств, практически половина всех фермеров республики. В рамках реализации программ «Стань фермером» и «Семейные молочные фермы» аграриям было предоставлено 621 млн рублей», — отмечает заместитель директора Мордовского филиала Сергей Серов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize