Экономика

Покупка недвижимости в Дубае гарантирует высокую доходность

Вложение средств в недвижимость – это один из самых надёжных способов поучения дополнительного дохода. Кроме того, такая собственность выступает в роли безопасного актива, позволяющего защитить капитал от инфляции. Многие инвесторы стараются купить недвижимость за рубежом, где квартира или дом позволяют получать доход в иностранной валюте. Большим потенциалом обладает рынок Арабских Эмиратов и особенно Дубая. Покупка недвижимости в Дубае – это хорошие инвестиции, поскольку сдача жилья в аренду в городе приносит немалую прибыль, а доходность некоторых квартир и домов достигает 10%. По этому показателю Дубай превосходит многие рынки недвижимости, признанные во всём мире.

По оценке консалтингового агентства Land Sterling, самые высокие показатели доходности зафиксированы в районе Discovery Gardens. Аренда недвижимости здесь обходится в 51 000 – 96 000 дирхамов в год и приносит владельцу в среднем 10,2% от стоимости жилья без учёта расходов и 8,77% чистого дохода.

На втором месте стоит жильё в районе Jumeirah Village Circle, показатели которого составляют 10% и 8,86%. Чистая доходность недвижимости в таких популярных районах города, как Dubai Sports City и Dubai Marina, составляет 7,81% и 7,16% соответственно.

Такие высокие показатели объясняются большим спросом на жильё в Дубае. Причём разные категории жильцов готовы снимать как дешёвое жильё на окраине города, так и элитную недвижимость в Дубай Марине. Поэтому покупка недвижимости в Дубае очень популярна среди инвесторов – как местных, так и зарубежных.

Купить жильё за границей иностранцев побуждает не только высокая доходность инвестиций в недвижимость ОАЭ, но и льготный налоговый режим: владельцы жилья в Дубае не платят подоходный налог. Кроме того, покупка квартиры или дома позволяет инвестору получить резидентскую визу, которая даёт право на проживание в Дубае. Многие используют свою недвижимость как жильё на период отдыха, а в остальное время сдают в аренду.

Несмотря на определённые трудности, свойственные сейчас и мировой экономике, и рынку недвижимости Дубая, вложение средств в недвижимость эмирата по-прежнему является выгодным капиталовложением, поскольку высокий спрос на жильё здесь поддерживается быстрыми темпами прироста населения. В основном это происходит за счёт иммигрантов, которые открывают в Дубае свой бизнес, находят выгодные предложения по работе или устраиваются в офис крупной компании.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize