Экономика

В Волго-Вятском банке Сбербанка растет спрос клиентов на драгоценные металлы

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк сообщает, что за последние 6 месяцев доходность по обезличенным металлическим счетам (ОМС) в золоте составила около 31% годовых. Котировки на золото в январе т.г. выросли на 5,4%, а с начала февраля — на 6,38%.

 «Спрос на золото в мире продолжает оставаться на довольно высоком уровне, а предложение драгметалла на рынке практически не изменилось. Неопределенная ситуация на мировых финансовых рынках привела к повышенному интересу инвесторов к защитным активам, в первую очередь, к драгоценным металлам. Как следствие, в Волго-Вятском банке Сбербанка выросли обороты в драгоценных металлах в январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года: по золоту  — в 1,4 раза, по серебру – в 2,2 раза, по платине – в 3 раза, по палладию – в 9,9 раз», — отметил директор Управления глобальных рынков Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Пылаев.

 Наиболее удобным способом инвестиций в драгоценные металлы являются обезличенные металлические счета, котировки драгоценных металлов жестко привязаны к мировым ценам и не содержат налога на добавленную стоимость. Такие счета похожи на обычные, только на них учитываются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Открытие ОМС доступно практически каждому, минимальный вклад – 1 грамм драгоценного металла. С декабря 2014 года данная услуга реализована в интернет-банке «Сбербанк Онлайн».

 

Подробнее об обезличенных металлических счетах – на сайте Сбербанка.

340x240_mvno_stolica-s-noresize