Экономика

«Ростелеком» модернизировал телефонную сеть в Лямбирском районе Республики Мордовия

«Ростелеком» произвел замену квазиэлектронных АТС «Исток» и АТС «Квант» на современное цифровое оборудование «Теледата» и «Элком» в селах Лямбирь и Большая Елховка Республики Мордовия. В результате модернизации телефонной сети повысилась функциональность домашнего телефона. Более 1500 абонентам стал доступен спектр дополнительных сервисов телефонии: автоматический определитель номера, автоответчик, сокращенный набор номера, будильник, различные виды переадресации звонка и др.

«Замена устаревших телефонных  станций на цифровые АТС проходит поэтапно в рамках программы модернизации телекоминфраструктуры. Кроме станционного  оборудования активно обновляются  и линейно-кабельные сооружения. В 2015 году в сельской местности построено более 400 км волоконно-оптических линий связи. В результате жителям 72 малых населенных пунктов республики стали доступны современные качественные услуги: «Интерактивное ТВ», «Домашний интернет» и телефония», – прокомментировал заместитель директора филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком» — технический директор Алексей Русскин.

Надежное и стабильное соединение, разнообразие тарифных планов и опций открывают для абонентов новые возможности телефонного общения без переплаты за связь как в пределах республики, так и по России.

Опция «Твоя страна» включает 100 минут в сутки звонков на стационарные телефонные номера в пределах региона и 100 минут – на стационарные телефонные номера в другие регионы России. Кроме того, в пакет входят 1000 минут в месяц звонков на мобильные номера по всей стране. Стоимость услуги для жителей городов варьируется от 100 до 350 рублей, для жителей сельской местности – от 210 до 350 рублей в зависимости от системы оплаты (повременная, комбинированная, абонентская).

Кроме того, возможно подключение пакетов минут:

  • «Твоя страна 200» (пакет включает 100 минут местных соединений и 100 минут звонков на любые телефоны за пределами населенного пункта абонента по всей России) стоимостью 75 рублей в месяц;

  • «Твоя страна 500» (250 минут в месяц местных соединений и столько же минут на звонки за пределами своего региона в любой населенный пункт страны) стоимостью 150 рублей.

Пользователям повременного тарифного плана «Ростелеком» предлагается подключить опцию «Пусть говорят». За 50 рублей в месяц все звонки по России – и на стационарные, и на мобильные номера – будут тарифицироваться по стоимости местных соединений.

Пользование опциями оплачивается дополнительно к тарифу на услуги местной телефонной связи.

Более подробную информацию об услуге «Домашняя телефония» можно получить по телефону 8 800 1000 800 (звонок бесплатный) и на сайте http://mordoviya.rt.ru/hometel.

340x240_mvno_stolica-s-noresize