Экономика

Все о керамической плитке: советы и правильный выбор

Керамическая плитка – это универсальный материал, который используется и на кухне для выполнения фартука, и во время ремонта ванной комнаты и туалета. Когда наступает время напольных покрытий, каждый встает перед выбором: кафель или линолеум, ламинат или паркет. Но, кафельная плитка остается одной из самых практичных и износостойких.

Керамическая плитка прослужит вам многие десятилетия, при условии, что она выполнена с привлечением последних технологий и современных материалов. Качественная плитка устойчива к любым моющим средствам.

Чтобы не ошибиться с выбором керамической плитки, следует изучить следующие показатели:

— износостойкости;

— плотности;

— вид обжига;

— прочности;

— коэффициента трения;

— устойчивости к агрессивной среде.

Немаловажно учитывать, что плитка имеет различные параметры (30х30, 35х35, 40х40, 45х45 и т.д.). Если вы приобретаете кафель среднего размера, то прибавляйте 10% для выполнения швов. Для крупной плитки этот показатель будет + 15%.

Не забудьте посмотреть, кто производитель. Лидирующие позиции занимает итальянская и испанская керамическая плитка, но и российские производители не отстают и делают не менее качественную и надежную плитку; и к примеру одна из лучших российских фабрик Керама Марацци представлена на http://www.nanokeramika.ru/brands/kerama-marazzi/.

Рассмотрим самые распространенные виды керамической плитки:

1. Глазированная керамическая плитка. Является одной из самых прочных, имеет глянцевый блеск и большой выбор цветов;

2. Неглазированная плитка матовая и однородного цвета;

3. Керамический гранит. Отличается тем, что наиболее долго может сохранить свой цвет без изменений.

Керамическая плитка выигрывает по многим параметрам: можно придумать интересное дизайнерское решение, можно использовать во всех видах помещений. Соответственно, в зависимости от того, где будет использоваться плитка, нужно учитывать и дизайн, и степень поглощения влаги, и пористость, и сопротивление скольжению.

К сожалению, достаточно часто керамическая плитка может иметь брак. Это можно заметить при его рассмотрении. Как его определить:

— присутствуют сколы и царапины;

— желтой или красной полоской обозначается бракованный товар;

— заметна сетка сквозь рисунок на лицевой стороне глянцевой плитки;

— неполное заполнение краской или белые края;

— быстрое промокание кафеля может привести к дальнейшему его потрескиванию и разрушению.

Будьте внимательны при выборе и ориентируйтесь не столько на дизайн, сколько на качество продукции, тогда ваш дом будет радовать вас и красотой, и надежностью.

340x240_mvno_stolica-s-noresize