Экономика

Вареники — вкусные рецепты блюд

Излюбленными угощениями на русских и украинских столах издавна являются пельмени и вареники. Это неудивительно! Обед с ними всегда получается сытным, красивым и ароматным. У каждой хозяйки есть свои фирменные вкусные рецепты блюд и привычные способы приготовления разнообразных лакомств из теста, мяса и других начинок.

Стоит ли готовить вареники самостоятельно?

Вареники любят как дети, так и взрослые. Раньше вареники готовились хозяйками самостоятельно. Фарш крутился на ручной мясорубке, процесс этот очень тяжелый и даже опасный для хрупких женских ручек. Хорошее же тесто замесить получалось не всегда даже у опытных мастериц. Для приготовления пельменной продукции требовалось много сил и времени, поэтому лепились они обычно к празднику. Остатки вареников замораживались, и еще некоторое время семья радовалась мясным вкусностям.

Сейчас в супермаркете или на рынке можно найти практически все на любой вкус и кошелек. Но, почему-то, некоторые хозяйки предпочитают все еще готовить и фарш, и тесто, сами, не доверяя покупной продукции. Конечно, женщины боятся испортить свои вкусные рецепты блюд купленными некачественными пельменями и варениками. Другие же дамы совсем отказываются от традиционных лакомств из-за нехватки времени.

Но выход из этой ситуации все же должен быть найден. Современный ритм жизни не позволяет тратить такое большое количество времени на приготовление пищи. Наиболее качественные вареники, выполненные по ГОСТу, с оптимальным соотношением мяса и теста в одной единице все-таки возможно встретить в магазинах. Они предлагаются торговой маркой «Три Медведя». Эта фирма гарантирует изысканный вкус своей продукции. На упаковке указывается полный перечень ингредиентов, который свидетельствует о том, что все пропорции соблюдены правильно, а вредные добавки в продукте отсутствуют.

Вкусные рецепты блюд с варениками

Конечно, вареники «Три Медведя» можно просто и быстро сварить в чуть подсоленной воде. Вкус такой продукции будет натуральным и невероятно приятным. А если добавить в воду лавровый лист или специи по вкусу, у вареников появится привычная именно конкретному вкусу изюминка.

Любители поэкспериментировать могут даже обжарить вареники от шефа на сковородке, добавив немного сливочного масла и специй. Если после появления у вареников характерной золотистой корочки добавить в сковороду бульон, блюдо получится сочным, хорошо протушенным и мягким. При подаче на праздничный стол угощение украшается петрушкой.

Любители запеканок также смогут разнообразить свое меню интересной новинкой. При приготовлении обеда для всей семьи можно использовать самые доступные составляющие: целую упаковку вареников «Три Медведя», 4 яйца, три луковицы и немного майонеза.

Немного размороженные (около 10 минут) вареники кладутся на дно смазанной растительным маслом формы, затем кладется слой обжаренного лука. Заливается содержимое формы смесью из взбитых яиц с майонезом. Сверху запеканка традиционно посыпается тертым сыром. Время приготовления такой запеканки в разогретой заранее духовке составляет 40 минут. Блюдо рекомендуется подавать горячим, посыпанным свежесрубленной зеленью.

Борщ от Трех Медведей

Во всем известной народной сказке есть упоминание о вкусной похлебке, которую готовили медведи. Теперь это блюдо доступно и простому жителю современного мегаполиса.

Как и при приготовлении любого другого первого блюда, сначала для борща с варениками «Три Медведя» обжариваются овощи: лук и морковь, к ним добавляется тертая свекла. Полученная смесь заливается томатной пастой и ложкой лимонного сока и тушится в течение 10 минут. Затем туда вливается полтора-два литра воды, содержимое кастрюли доводится до кипения. В кипящую воду выкладываются вареники, и через десять минут необычный борщ будет готов.

Не стоит даже желать «Приятного аппетита», его обеспечит торговая марка «Три Медведя» «От Шефа».

340x240_mvno_stolica-s-noresize