Экономика

Сбербанк в Нижегородской области помогает корпоративным клиентам минимизировать финансовые риски

Высокая волатильность на валютном рынке заметно увеличила интерес корпоративных клиентов к операциям с производными финансовыми инструментами. Помимо традиционных продуктов, сегодня Сбербанк активно предлагает юридическим лицам инструменты, направленные на минимизацию валютных и процентных рисков, а также повышение доходности свободных денежных средств и оптимизацию стоимости долгового финансирования.

 В течение 2015 года Сбербанк в Нижегородской области заключил с юридическими лицами более 270 деривативных сделок, в том числе привлек 200 структурных (синтетических и бивалютных) депозитов на общую сумму 40 миллиардов рублей, а также заключил более 70 сделок хеджирования (страхования) различных рисков на сумму более 3 млрд. руб.

 «Мы понимаем проблемы наших клиентов и стараемся им предложить первоклассные и наиболее востребованные продукты, включая деривативы. Подбирая индивидуальные условия, мы даем своим клиентам возможность планирования результативности своего бизнеса в экономически нестабильные времена», — отметил начальник отдела глобальных рынков Нижегородского отделения ПАО Сбербанк Алексей Гродно.

340x240_mvno_stolica-s-noresize