Экономика

Очередной этап проекта по созданию оптической инфраструктуры связи завершен в Мордовии

«Ростелеком» завершил очередной этап проекта по созданию оптической инфраструктуры связи в частных застройках Республики Мордовия. Строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) организовано на базе технологии GPON (Gigabit passive optical network – гигабитная пассивная оптическая сеть). В результате реализации проекта доступ к оптической сети передачи данных получили владельцы 716 частных домов в Саранске и в пригородном поселке имени Гагарина. В Саранске возможность подключения современных услуг связи теперь есть у жителей частных секторов, ограниченных улицами Комарова — Ульянова, Александра Невского – Титова — Саранская – Маринина. А в пригородном поселке имени Гагарина телекоммуникационные услуги могут подключить жители частной застройки внутри кварталов, ограниченных улицами Борина – Механизаторов – Масловская, Качалова – Сахалинская – Желябова – Баумана, Панфилова – Баумана – Серафимовича – Степная и Усыскина – Фрунзе-Донская – Дзержинского.

«Пользователю важны скорость и качество доступа в Интернет, причем вне зависимости от того, где он проживает — в центре города или на окраине, в многоквартирном доме или в частном секторе, — отметил заместитель директора филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком» – технический директор Алексей Русскин. — Строительство «оптических» сетей по технологии GPON для жителей частных домовладений проходит гораздо сложнее, в частности, для реализации данного этапа проекта техническими специалистами компании было построено более 8 км оптического кабеля, установлено около 450 опор, смонтировано более 700 линейных портов. И теперь жители частной застройки смогут оценить спектр мультисервисных услуг на высоких скоростях и с наилучшим качеством».

Оптическая сеть передачи данных, организованная по технологии GPON, является оптимальным решением для предоставления телекоммуникационных услуг, требующих высокой пропускной способности, с отличными качественными характеристиками. На базе GPON комплекс услуг предоставляется абонентам по одному оптическому кабелю, который заводится непосредственно в дом, что гарантирует стабильно высокую скорость передачи данных независимо от нагрузки на сеть.

340x240_mvno_stolica-s-noresize