Экономика

Входные двери с домофоном — критерии выбора

Одно из главных правил выбора входной металлической двери – вандалостойкость. Отнюдь не все полотна отвечают этому требованию. А ведь именно предельная прочность обеспечивает длительную эксплуатацию. Этот параметр определяет способность выдержать нагрузку, которая может достигать пятисот циклов открывания/закрывания в сутки. Если прибегнуть к математическим расчетам, то в год интенсивность эксплуатации возрастает в 365 раз. Это значит, что среднее количество циклов открывания/закрывания будет превышать 180 тысяч. Причем отнюдь не всегда пользователи могут похвастать бережным отношением к подъездной двери.

Помимо полотна нагрузка приходится на элементы крепления доводчика, ручку и петли. Конструкторы нашей компании предусмотрели эту особенность, и при производстве входных дверей особое внимание уделяется прочности вышеперечисленных деталей. Полотно изготовлено из листов толщиной не менее полутора миллиметров. Использованы дополнительные ребра жесткости.

Второй критерий выбора входной металлической двери с домофоном – устойчивость к коррозии. Ее появление ускоряет выход дверного проема на проезжую часть. Также «слабым местом» полотна является низ. Часто он испытывает удары ногами, когда люди пытаются открыть дверь без использования рук. Именно поэтому наша компания предлагает технологию двойного порошкового  окрашивания. Нижняя часть двери облицовывается листом нержавеющей стали.

На длительность эксплуатации влияют такие параметры как:

— толщина листового металла,

— число ребер жесткости,

— вид петель – на упорном шаре из металла или обычные,

— надежность креплений,

— прочность ручки.

Установка полотна в проем

Процедура требует соблюдения определенного алгоритма действий и мастерства исполнителя. Вид креплений зависит от материала проема. Если он выполнен из бетона, используют разжимные анкера из металла. Количество элементов зависит от проходимости двери. При низком уровне эксплуатации устанавливают на треть меньше анкеров, чем при интенсивном использовании.

Если речь о проеме из пенобетона или пустотелого кирпича, нужно использовать рамные или химические анкера. Металлические аналоги окажутся бесполезными в решении задачи фиксации коробки с полотном. Какое-то время такая конструкция сможет функционировать благодаря монтажной пене, но это продлится недолго.

Внимание! Стоимость двери в Санкт-Петербурге уже включает затраты на установку. Учитывайте эту особенность при приобретении товара и выбирайте качественный продукт. Монтаж должен быть профессиональном. В противном случае самая дорогая дверь не оправдает ожиданий потребителя.  

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize