Экономика

На «Мордовцементе» сменился директор

Прежний гендиректор «Мордовцемента» Геннадий Куликов не справился с поставленной задачей

20 января Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с президентом холдинга «Евроцемент груп» Михаилом Скороходом. Обсуждались вопросы, связанные с работой завода «Мордовцемент». Президент холдинга представил Главе республики нового руководителя многострадального предприятия — 47-летнего Сергея Сусева. Как было отмечено, новый директор имеет более чем двадцатилетний опыт работы в отрасли, при его непосредственном участии вводились в строй самые современные предприятия холдинга. Кадровая перестановка, по мнению президента «Евроцемент груп», позволит повысить эффективность работы мордовского предприятия и восстановить его позиции флагмана российской цементной промышленности. В 2016 году на заводе планируется увеличить объемы производства цемента в полтора раза – до 4 миллионов тонн.

Глава республики Владимир Волков подчеркнул, что ждет от нового руководителя не только эффективной работы в сфере производства, но и высокой социальной ответственности. В конце минувшего года на предприятии начались массовые сокращения работников, что вызвало серьезную озабоченность со стороны руководства республики. По поручению Владимира Волкова создана специальная рабочая группа, разработан план совместных мероприятий по трудоустройству уволенных работников «Мордовцемента». Бывшим работникам завода предложены рабочие места в организациях Чамзинского района и Саранска. Часть из них уже трудоустроены, другие находятся в процессе оформления документов. Глава республики Владимир Волков держит этот вопрос на постоянном контроле. «В сегодняшней экономической ситуации необходимо очень ответственно подходить к вопросам сохранения кадров, особенно – к решениям о сокращении штата работников. Важно сохранить полноценный трудовой коллектив и конкурентоспособность предприятия», — подчеркнул Владимир Волков.

Сергей Сусев родился 22 сентября 1968 года. Окончил Белгородский технологический институт строительных материалов, награжден знаком «Почетный строитель России». В течение 15 лет работал на руководящих позициях предприятий, входящих в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» («Кавказцемент», «Катавский цемент»). С 2012 года являлся Вице-президентом по экономике и производству холдинга.

340x240_mvno_stolica-s-noresize