Экономика

3G интернет от Tele2 стал доступен во всех районных центрах Республики Мордовии

Саранск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает о выполнении плана по запуску сетей 3G: теперь скоростной мобильный интернет доступен жителям всех двадцати двух районных центров региона.

С момента запуска сети 3G в коммерческую эксплуатацию в Мордовии в сентябре 2015 года, специалисты Tele2 провели масштабные работы по строительству сетевой инфраструктуры в райцентрах области. Меньше чем за четыре месяца количество  базовых станций увеличилось на 124%, что позволило обеспечить абонентов качественным мобильным интернетом  по выгодным ценам.

В настоящее время высокоскоростной интернет Tele2 доступен во всех двадцати двух районных центрах Республики Мордовии. Последними райцентрами, где жители получили доступ к высокоскоростному интернету, стали Зубова Поляна, Кадошкино, Дубенки, Кочкурово и Большое Игнатово.

В первом полугодии 2016 года специалисты Tele2 сосредоточатся над улучшением качества связи и расширением зоны покрытия сети. В особой степени это коснется небольших и отдаленных населенных пунктов, где наличие сети недорогой мобильной связи имеет особое социальное значение.

Пользователям мобильного интернета Tele2 предлагает следующие тарифные планы: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный», которые отличаются друг от друга количеством включенных в абонентскую плату минут и SMS-сообщений, а также объемом доступного интернет-трафика – 500 МБ, 3 ГБ и 5 ГБ в месяц.

Для тех, кто не хочет менять привычный тариф и планирует пользоваться 3G-интернетом, действуют услуги «Пакет интернета», «Портфель интернета» и «Чемодан интернета», а также опции «Добавить скорость (сутки)», «Добавить скорость (месяц)». Кроме того, с 25 декабря вводится дополнительная опция «Добавить скорость (maxi)». Подключив услугу, абонент получит 3Гб интернета на максимальной скорости за 130 рублей в месяц.

Вячеслав Макейчев, директор саранского филиала Tele2:

«Запуская коммерческие операции в регионе в начале сентября текущего года, мы обещали обеспечить 3G-интернетом жителей всех районных центров Республики Мордовии до конца 2015 года. И нам удалось выполнить свое обещание даже с небольшим опережением. Сегодня высокоскоростным интернетом по низким ценам могут воспользоваться 88% жителей региона. Осуществление взятого обязательства стало для нас важным этапом в реализации соглашения о взаимодействии в сфере развития услуг связи, которое было подписано между Tele2 и Правительством Республики Мордовии в августе 2015 года».

340x240_mvno_stolica-s-noresize