Экономика

Почему не работает кнопка включения iPhone 5

Типичная пользовательская проблема – айфон, казалось бы, полностью исправен, однако кнопка включения/блокировки не реагирует на команды. Такую проблему нельзя назвать фатальной, однако и эксплуатировать гаджет с неработающей клавишей POWER очень неудобно. И хотя на этот случай разработчики предусмотрели в настройках возможность выноса на рабочий стол сенсорного аналога указанной кнопки, подобное решение все же является временным и ремонтировать элемент рано или поздно придется.

 

В чем же заключается причина выхода из строя кнопки блокировки? На самом деле сломать непосредственно саму клавишу практически невозможно, так как это всего лишь небольшой цельный кусочек металла, а вот повредить ее функциональный шлейф очень просто (см. тут описание процедуры). Для этого достаточно даже сильной встряски, не говоря уже о серьезных ударах или «мокрых» контактах. Сотрудники сервис-центра Ай-Яй-Яй, основная специализация которого — ремонт фирменной «яблочной» техники, отмечают, что причин для поломки любой механической клавиши может быть очень много. Но чаще всего пользователи сталкиваются со следующими проблемами:

 

1. Клавиша не нажимается совсем или нажимается очень туго. Зачастую к таким последствиям приводит обычное загрязнение компонента — пылевые частицы и микроворсинки скапливаются под поверхностью кнопки, существенно затрудняя или полностью останавливая ее движение. Весь спектр услуг по ремонту iPhone Вы найдете на страницах данного портала.Очевидно, что устраняется такая неисправность стандартной чисткой и отладкой клавиши. 

 

2. Кнопка не нажимается, слегка западая в корпус, но, не проваливаясь окончательно. Чаще всего такое отклонение возникает из-за смещения детали относительно прорези из-за механических воздействий. И если внутренние части системы не повреждены, вернуть клавише Power былую работоспособность можно обычной отладкой ее местоположения.

 

3. Кнопка нормально нажимается, но срабатывает через раз. Подобное поведение элемента связано с последствиями намокания устройства — на шлейфе клавиши появляются продукты коррозии и окисления, которые усложняют нормальную работу смартфона. Идеальным вариантом ремонта является чистка и просушка внутренних частей детали.

 

4. Кнопка не реагирует на нажатия, полностью западая вглубь корпуса. Такая неисправность самая серьезная, так как в большинстве случаев она сигнализирует о разрыве пружинных контактов функционального шлейфа, которые обязательно необходимо менять.

 

В столичной мастерской Ай-Яй-Яй легко диагностируют и устранят все описанные неисправности, возвращая кнопке включения ее первоначальную работоспособность.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize