Экономика

3G-интернет Tele2 признан лучшим в Москве

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, стал лидером по качеству мобильного 3G-интернета в Москве по результатам независимого исследования услуг связи, проведенного информационно-аналитическим агентством TelecomDaily. По качеству голосовой связи в столице Tele2 заняла второе место с минимальным отрывом от первого.

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily представило результаты проведенного в Москве исследования качества голосовых услуг и скоростного мобильного интернета. В течение трех недель технические специалисты агентства проводили масштабное исследование качества услуг голосовой связи и передачи данных в сотовых сетях четырех операторов, работающих в Москве.

По результатам исследования, Tele2 была признана лидером по качеству предоставляемых услуг в стандарте 3G. В сети компании зафиксирована самая высокая скорость передачи данных к абоненту (средняя − более 7 Мбит/c, максимальная – более 30 Мбит/c). Tele2 также лидирует среди всех операторов по скорости передачи данных от абонента. Средняя скорость составила 2,5 Мбит/c, максимальная – 5,3 Мбит/c.

По качеству ключевых параметров услуг голосовой связи Tele2 занимает второе место с минимальным отрывом от лидера. По данным экспертовTelecomDaily, Tele2 обеспечивает как полное отсутствие блокировок голосовых вызовов, так и минимально возможное время дозвона до абонента.

По скоростям передачи данных в сети 4G Tele2 находится в паритете с другими операторами мобильной связи.

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2:

«Всего за год Tele2 удалось обеспечить москвичей связью, качество которой выше, чем у конкурентов, развивавших сети десятки лет. Об этом говорят как высокие скорости передачи данных, так и полное отсутствие блокировок голосовых вызовов и минимально возможное время дозвона до абонента. Наиболее важным результатом мы считаем первое место по скорости передачи данных по технологии 3G. Этот стандарт еще несколько лет будет оставаться массовой и наиболее востребованной технологией мобильного интернета. За всю историю развития телеком-рынка в России ни один сотовый оператор не строил сети такого высокого качества настолько быстрыми темпами. И после запуска Tele2 в Москве и области темпы строительства сети не снизились: мы продолжаем запускать более 100 базовых станций еженедельно».

Исследование проводилось по методологии, предложенной Министерством коммуникаций и связи РФ. В процессе тестирования использовались специальные измерительные комплексы, размещенные в автомобиле, на котором технические специалисты TelecomDaily перемещались по городу в период максимально интенсивного использования мобильной связи. Маршрут движения общей протяженностью более 1500 километров охватывал основные улицы Москвы, густонаселенные районы, центр и окраины. В процессе тестирования было сделано более 1000 замеров.

340x240_mvno_stolica-s-noresize