Экономика

Россельхозбанк поддерживает развитие экспортного потенциала российского АПК

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев совершил рабочий визит в Пензенскую область, в рамках которого провел встречу с губернатором региона Иваном Белозерцевым. В ходе визита подписано соглашение о сотрудничестве между
АО «Россельхозбанк», ГК «Дамате» и ООО «РСТ-Трейдинг».

В соответствии с условиями трехстороннего соглашения стороны объединят усилия по развитию производства и реализации сельскохозяйственной продукции из мяса индейки на экспорт. В частности, Россельхозбанк намерен осуществлять все виды поддержки экспортных операций, в том числе, с использованием механизмов кредитования и государственного страхования. ГК «Дамате», со своей стороны, будет обеспечивать производство продукции из мяса индейки, отвечающее всем требованиям и нормам по ее безопасности и качеству, и формировать складские запасы. «РСТ-Трейдинг» займется поставками товара на территорию иностранных государств. В 2016 году ГК «Дамате» планирует произвести для экспорта свыше 4000 тонн продукции из мяса индейки, что составит порядка 8% от оборота. В перспективе за рубеж будет отправляться до 25% от общего объема производства.

— Сегодня перед российским АПК стоит задача не просто экспортировать сельскохозяйственное сырье, а завоевывать зарубежные рынки продукцией с высокой добавленной стоимостью. В этой связи мы считаем особенно важным поддерживать те предприятия, которые способны создавать эффективные, высокотоварные производства и конкурировать на мировых рынках. Такой подход ориентирован на долгосрочное развитие сельских территорий, создание стабильных рабочих мест и увеличение налоговой базы регионов, — отметил Дмитрий Патрушев по итогам подписания соглашения.

Основной темой рабочей встречи Председателя Правления Россельхозбанка с губернатором Пензенской области стало сотрудничество в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства. Стороны обсудили ход реализации ряда инвестиционных проектов, а также перспективы создания новых производственных объектов в регионе.

За время деятельности в Пензенской области Россельхозбанк направил на развитие экономики субъекта порядка 91 млрд рублей, из которых более 70% выдано агропромышленным компаниям региона.Для строительства масштабного птицеводческого комплекса ГК «Дамате» Банк предоставил уже порядка 9,9 млрд рублей кредитов, что позволило предприятию стать одним из ведущих в отрасли.

340x240_mvno_stolica-s-noresize