Экономика

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк выступает гарантом по контракту между компаниями «Окская судоверфь» и «БФ Танкер»

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк передал банковские гарантии судостроительной компании ОАО «Окская судоверфь» по контракту, заключенному с «БФ Танкер» на строительство судна проекта RST54 под строительным номером 5405. Назначение судна — морская и смешанная (река-море) перевозка нефтепродуктов в грузовых танках, а также щебня, стального проката и других грузов — на грузовых палубах.

 Контракт между «БФ Танкер» и ОАО «Окская судоверфь» на строительство судна был заключен в сентябре 2015 года на Международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА-2015».

 В конце ноября в рамках реализации данного проекта ОАО «Окская судоверфь» спустила на воду пятый комбинированный танкер-площадку проекта RST54. Строительство судна велось за счет авансовых платежей ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» против гарантий возврата авансовых платежей, выданных Волго-Вятским банком ПАО Сбербанк.

 После спуска на судне будут проведены работы по окончательной достройке, а затем, в апреле 2016 года, танкер направится на ходовые испытания и будет передан заказчику.

 Справка: ОАО «Окская судоверфь» — современное судостроительное предприятие, являющееся стратегическим партнером Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк.

340x240_mvno_stolica-s-noresize