Экономика

Снегоходы: история создания и современность

Не удивительно, что первая снежная машина была изобретена в стране, где большую часть года господствуют глубокие и непроходимые снега, а именно — в Канаде. Своим рождением снегоход обязан канадскому инженеру Бомбардье, который изобрел это зимнее средство передвижения в 1959 году.

Сейчас продажа снегоходов осуществляется во всех странах мира, где выпадает снег, или имеются горные вершины со снежными шапками. Конечно, со времени создания снегоход серьезно видоизменился, приобрел функциональность и специализацию, однако исходный принцип работы устройства остался тем же.

Все снегоходы имеют в основе конструкции две лыжи, размещенные в передней части машины. Сзади расположена гусеница, которая, вращаясь от усилия, передаваемого бензиновым мотором, толкает снегоход вперед. Двигатели в снегоходах обычно ставят двухцилиндровые, однако бывают исключения.

Снегоходы – это настолько легкоуправляемые машины, что их вождение легко осилит даже новичок или ребенок. Для того чтобы заставить машину прийти движение, необходимо запустить двигатель и нажать на педаль газа. Обычно снегоходы комплектуются очень мощными моторами, поэтому трогаться надо аккуратно. В противном случае можно запросто слететь с машины. На снежных машинах, в том числе таких, как снегоходы yamaha, имеется специальная чека, петлю которой нужно одевать на руку. Это устройство позволяет экстренно заглушить мотор при падении водителя.

Современные снегоходы представлены несколькими группами машин. Обычно выделяют спортивные, туристические, рабочие машины. А снегоходы arctic cat имеют также гибридные и детские модели.

Спортивные снегоходы предназначены для спортивных состязаний. Эти машины обладают высокой мощностью двигателя и легкостью конструкции, которые позволяют снегоходу развивать высокие скорости передвижения.

Туристические машины незаменимы в зимних походах. Эти модели обладают отличной проходимостью и комфортом. Например, снегоходы yamaha, входящие в туристическую группу, обязательно имеют ветровое стекло и дефлекторы, прикрывающие ноги водителя.

Рабочие машины используются человеком при необходимости деятельности в суровых условиях. Снегоходы этой группы обладают высокой проходимостью и средними скоростями передвижения. С помощью этих машин можно буксировать тяжелые грузы.

За полвека своей истории снегоход стал не только развлечением, но и необходимой для жизни машиной, которая путешествует сквозь снега, доставляет необходимые грузы и способствует повышению качества жизни людей, которые ранее в зимнее время были отрезаны от цивилизации. Так изобретение канадского инженера стало одновременно неотъемлемой частью быта северных народов мира и увлечением любителей активного зимнего отдыха, ценящих снегоход за скорость, бодрый дух и адреналин в крови.

340x240_mvno_stolica-s-noresize