Экономика

Волго-Вятский банк Сбербанка за январь-октябрь прокредитовал частных клиентов на 70 млрд рублей

Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк за январь-октябрь текущего года предоставил частным клиентам более 230 тысяч кредитов на общую сумму порядка 70 млрд рублей. По-прежнему самыми востребованными являются потребительские кредиты: с начала года выдано более 200 тысяч кредитов на общую сумму свыше 28 млрд рублей. Кроме того, за этот же период клиенты банка оформили более 200 тысяч кредитных карт.

 Также на протяжении последних лет сохраняется тенденция устойчивого спроса на рынке ипотечного кредитования. Клиенты Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк с начала года получили более 30 тысяч жилищных кредитов на сумму порядка 40 млрд рублей.

 Общий кредитный портфель физиц в Волго-Вятском банке ПАО Сбербанк достиг 274 млрд рублей (на 01 ноября 2015 г.), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1 %. На рынке кредитования физических лиц Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк занимает долю порядка 40 %.

 Напомним, что в с 16 ноября в Сбербанке стартовала новогодняя акция со сниженными процентными ставками по потребительским кредитам. В рамках акции минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» составляет 14,5 % годовых в рублях, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» — 15,5 % годовых в рублях, условия действуют для кредитов на сумму от 400 000 рублей. Процентные ставки устанавливаются индивидуально в зависимости от надёжности, платёжеспособности и категории клиента. Акция действует до 29 января 2016 года.

340x240_mvno_stolica-s-noresize