Экономика

Tele2 запустит LTE в Саранске

Саранск — Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G в Саранска. Сеть LTE в столице Мордовии будет запущена 17 ноября на частоте 800 МГц.

Tele2 обеспечит устойчивое покрытие сети четвертого поколения на всей территории Саранска, а также поселков Ялга, Николаевка и Зыково.

Пользователям высокоскоростного мобильного интернета сотовый оператор предлагает три пакетных тарифных плана: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифы отличаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (500 Мб, 3 и 5 Гб в месяц), а также количеством включенных минут и SMS.

В преддверии запуска 4G Tele2 снизила абонентскую плату в два раза в первый месяц обслуживания на два самых популярных тарифа «Очень черный» и «Самый черный». За 75 рублей абоненты, выбравшие тарифный план «Очень черный», получают 3 Гб, 350 минут на городские и мобильные телефоны региона и Tele2 Россия, 350 SMS, а также бесплатное общение внутри сети. Со второго месяца абонентская плата составит 150 рублей.

Абонентская плата на тарифном плане «Самый черный» за первый месяц обслуживания снижена до 125 рублей. Тариф включает 5 Гб, 500 SMS и 500 минут исходящих вызовов на всех операторов региона, а также Tele2 по всей России. Звонки на номера Tele2 в Мордовии бесплатны и не ограничены даже после исчерпания пакета. Со второго месяца абонентская плата составит 250 рублей в месяц.

Помимо выгодных тарифов, оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, предпочитающих оставаться на текущем тарифе. Опции: «Пакет интернета», «Портфель интернета» и «Чемодан интернета», отвечают интересам как тех абонентов, которые предпочитают умеренно посещать интернет-ресурсы, так активных пользователей, которые слушают музыку онлайн и пользуются видеохостингами.

Вячеслав Макейчев, директор саранского филиала Tele2:

«Последнее время мы отмечаем существенный рост потребления интернет-трафика в нашей сети, и это стимулирует нас на развитие технологий, поддерживающих высокоскоростную передачу данных. Запуск LTE никак не отразится на стоимости услуг Tele2. Наши продукты позволяют абонентами не ограничивать себя в посещении любимых интернет-ресурсов даже в путешествиях по стране, благодаря тому, что наш интернет доступен по домашним тарифам на территории всей России. Кроме того, компания постоянно работает над улучшением качества и расширением покрытия сети для того, чтобы сделать пользование интернетом максимально комфортным. В настоящее время, помимо LTE, Tele2 динамично развивает сеть 3G в районах Мордовии, до конца текущего года мы планируем обеспечить скоростным интернетом все 22 районных центра региона».

Хроника ДТП: 11 — 17 декабря

Происшествия

Новости партнеров