Экономика

Глава Мордовии на «Биохимике» открыл новый участок по производству не β-лактамных антибиотиков

5 ноября на производственной площадке ОАО «Биохимик» после реконструкции запущен в эксплуатацию участок по производству не β-лактамных антибиотиков, площадью 1747,2 м². В год  на этом участке планируется выпускать 400 млн. таблеток. Инвестиции в проект уже превысили 200,7 млн. рублей.

После реконструкции на новом участке будут выпускаться лекарства, которые помогут россиянам при лечении ожирения, мигрени, гипертонии и других болезней.

Работники «Биохимика» 5 ноября были необычайно гостеприимны. Всех журналистов и фотографов накормили, напоили, облачили в белые халаты и чепчики и отправили на экскурсию по светлым, стерильным коридорам производства. В небольшие окошки в стенах можно было понаблюдать, как работает новая современная техника, производящая медикаменты. «В связи с политикой импортозамещения, открытие нового участка по производству медикаментов, очень даже кстати», — заметил Владимир Волков. — Качественные и доступные лекарства – вот к чему мы стремимся!»

Генеральный директор ОАО «Биохимик» Денис Швецов рассказал, что до конца 2015 года будет начато строительство промышленно-складского комплекса для производства  лекарственных препаратов, где будет создан участок по производству предварительно наполненных шприцев.

Внимание журналистов и гостей столь значимого мероприятия привлекла огромная кнопка, которую по всем законам жанра в самый эпичный момент должны были нажать руки высокопоставленных лиц.

После общих слов о значимости мероприятия и слов благодарности всем-всем принимавшим участие в организации процесса производства, Владимир Волков и Денис Швецов на счет три нажимают огромную синюю кнопку.  Производство запускается и таблетки под название «Ремантадин» падают в руки Главы республики.  Одну пачку Владимир Волков положил себе в карман со словами: «Оставлю на память».

После торжественного запуска производства, глава республики отправился в Национальный Драматический театр, что бы наградить лучших работников дипломами и подарками.

В 2016 году нас ждет открытие еще нескольких участков по производству лекарственных средств, так что огромную синюю кнопку не нужно уносить в чулан, еще пригодиться!

340x240_mvno_stolica-s-noresize