Экономика

Tele2 расширяет границы скоростного интернета в Мордовии

Саранск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает планомерно увеличивать покрытие и улучшать качество связи. Компания провела масштабные работы по запуску в эфир новых базовых станций 3G в крупных населенных пунктах Республики Мордовии.

С момента запуска высокоскоростного интернета Tele2 на территории города Саранска в сентябре текущего года, техническая служба оператора сконцентрировала свое внимание на развитии сети в крупных населенных пунктах республики. После введения в эксплуатацию нового оборудования, высокоскоростной интернет Tele2 стал доступен жителям городов Рузаевки, Ардатова и Инсара, а также сел Старое Шайгово, Кемля, Атяшево, Лямбирь, Атемар, Большая Елховка, Павловка, Александровка, Ромоданово, Красный Узел, Теньгушево, Зубова Поляна и Чамзинка.

Кроме того, Tele2 запустила технологию Dual Carrier HSPA+ (DC-HSPA), позволяющую одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной и, тем самым увеличивать скорость передачи данных вдвое до 40 Мбит/с. Технологию DC HSPA+ поддерживают популярные смартфоны Nokia Lumia, iPhone, iPad New, Samsung Galaxy, HTC и некоторые другие.

Пользователям мобильного интернета компания Tele2 предлагает три пакетных тарифа: «Черный», «Очень черный» и «Самый черный». Тарифные планы различаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (500 Мб, 3 и 5 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS.

Оператор предусмотрел дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 5 Гб трафика в месяц за 150 рублей, опция «Портфель интернета» включает 10 Гб трафика в месяц за 250 рублей, опция «Чемодан интернета» включает 20 Гб трафика в месяц за 350 рублей. Все тарифы традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по низким ценам.

Михаил Коновалов, технический директор саранского филиала Tele2:

«Увеличение спроса на наши услуги – главный стимул расширения территории покрытия и модернизации качества связи. Запуск сети 3G во всех ключевых населенных пунктах Республики Мордовии до конца 2015 года – является для нас стратегической задачей. Помимо прочего, благодаря внедрению нового стандарта связи, абоненты Tele2 в Саранске в скором времени получат доступ к еще более высоким скоростям — уже до конца ноября текущего года в коммерческую эксплуатацию будет введена сеть LTE».

Напомним, что масштабное строительство и модернизация сетей Tele2 в регионе реализуются в соответствии с соглашением о взаимодействии в сфере развития услуг связи, подписанное компанией и Правительством Республики Мордовии в августе 2015 года. В частности, планируется увеличение инвестиций в телекоммуникационную инфраструктуру региона и реализация совместных социально-экономических проектов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize