Экономика

Россельхозбанк расширяет сотрудничество с международным инвестором Olam International Limited

В Россельхозбанке состоялась рабочая встреча Председателя Правления Банка Дмитрия Патрушева с Санни Вергезе – основателем и генеральным директором крупнейшей сингапурской агропромышленной компании Olam International Limited («Олам»). Также в мероприятии приняли участие Председатель Правления Национального союза производителей молока, член советов директоров ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») и ООО АПК «Дамате» Андрей Даниленко, основатель «Русмолко» и «Дамате» Наум Бабаев и финансовый директор «Русмолко» Шарат Чандрасекхар.

Основными темами встречи стали перспективы реализации новых инвестиционных проектов компаний «Дамате» и «Русмолко» при участии Россельхозбанка и «Олам».

«Сегодня руководством Российской Федерации поставлена задача увеличить экспорт сельхозпродукции, в первую очередь – с высокой добавленной стоимостью. Очевидно, что конкуренция на мировом рынке продовольствия требует внедрения современных технологий производства и управления, а также привлечения эффективных инвесторов. Поэтому Россельхозбанк приветствует и поддерживает практический интерес международной группы «Олам» к российскому агропромышленному комплексу», – отметил в ходе встречи Дмитрий Патрушев.

АО «Россельхозбанк» уже имеет успешный опыт сотрудничества с «Олам» в рамках реализации инвестпроектов ГК «Русмолко» по строительству молочно-товарных комплексов в Пензенской области. В настоящее время лимит кредитования, установленный Банком на проекты группы компаний, превышает 7 млрд рублей.

Развитие сотрудничества Банка с лидерами сельскохозяйственной отрасли будет способствовать росту экспортного потенциала России и темпов импортозамещения в сфере молочного животноводства и птицеводства, а также увеличению объема инвестиций в отечественный агропромышленный комплекс.

340x240_mvno_stolica-s-noresize