Экономика

«Ростелеком» обеспечит интернет-трансляцию международного турнира по фигурному катанию серии «Челленджер» «Mordovian Ornament»

«Ростелеком» обеспечит интернет-трансляцию Международного турнира серии «Челленджер» по фигурному катанию «Mordovian Ornament» («Мордовские узоры»), который пройдет с 16 по 18 октября в столице Мордовии в Саранске.

Официальным комментатором  первого в российской истории турнира из серии «Челленджер», выступит известный советский и российский тренер по фигурному катанию, заслуженный тренер СССР, консультант сборной России Татьяна Тарасова.

«Международный турнир по фигурному катанию из серии «Челленджер» пройдет в России впервые. Вдвойне приятно осознавать, что соревнования такой значимости состоятся в Саранске. Организованная «Ростелекомом» трансляция позволит поклонникам фигурного катания увидеть выступления сильнейших спортсменов из 14 стран мира в сети Интернет», – отметил директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком» Игорь Вольфсон.

Турнир «Мордовские узоры 2015»  – это пятый этап серии «Челленджер» по фигурному катанию сезона 2015-2016. Четыре уже прошли в Солт-Лейк-Сити (США), Оберстдорфе (Германия), Братиславе (Словакия) и Эспо (Финляндия). После Саранска соревнования примут София (Болгария), австрийский Грац, затем Таллин (Эстония), Варшава (Польша) и Загреб (Хорватия). Организатор турнира – Федерация фигурного катания на коньках России при поддержке Международного союза конькобежцев (ИСУ).

Соревнования пройдут в Ледовом дворце Саранска в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду. В них примут участие 58 спортсменов из 14 стран – по 9 фигуристов в мужском и женском катании, 7 спортивных пар, 13 танцевальных дуэтов. Турнир будет обслуживать 26 судей из 13 стран.

340x240_mvno_stolica-s-noresize