Экономика

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение в поселках Чамзинского района республики Мордовия

 

«Ростелеком» организовал систему видеонаблюдения в районных поселках Чамзинка и Комсомольский Чамзинского района Республики Мордовия. Работы проводились на основании заключенного муниципального контракта на оказание услуг по организации видеонаблюдения с использованием сети передачи данных. На сегодняшний день установлено 13 цифровых видеокамер в местах массового скопления людей: рынки, центральные площади, поликлиники и т.д.

Для реализации проекта создана оптическая инфраструктура, которая включает в себя цифровые видеокамеры, серверное оборудование и каналы связи, организованные для обеспечения видеонаблюдения. В режиме реального времени видеоданные будут поступать в дежурную части полиции поселка Чамзинка и в дальнейшем храниться в Центре обработки данных (ЦОД).

«Видеонаблюдение является основным, а иногда и единственным средством обеспечения безопасности на множестве объектах. Популярность системы видеонаблюдения объясняется, прежде всего, их эффективностью в защите и охране территории, имущества и обеспечения собственной безопасности,- отметил директор филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком» Игорь Вольфсон. — «Ростелеком» имеет опыт по техническому решению данной задачи. Например, уже более чем в 35 образовательных учреждениях республики установлены системы видеонаблюдения. Именно поэтому руководители бюджетных, государственных и коммерческих структур обращаются к нам с целью создания на своих территориях комплексной системы видеонаблюдения».

Основные преимущества  услуги «Видеонаблюдения» — индивидуальное проектирование системы для каждого клиента; монтаж, настройка и подключение оборудования; предоставление прямого канала сети Интернет для работы системы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize