Экономика

«Ростелеком» ввел в эксплуатацию более 4,5 тысяч оптических портов в Мордовии

«Ростелеком» в рамках реализации проекта по развитию сетей связи в Республике Мордовия с начала 2015 года ввел в эксплуатацию более 4,5 тысяч оптических портов в городах Саранск, Рузаевка, Ардатов, а также в малых населенных пунктах Лямбирь, Комсомольский, Торбеево, Чамзинка, Апраксино, Зубова – Поляна, Озерный и Лесной.

Благодаря созданной сетевой инфраструктуре, организованной по технологии «оптика до здания», более 4 тысяч домохозяйств республики получили возможность подключения полного спектра телекоммуникационных услуг компании: «Домашнего Интернета», цифровой телефонии и «Интерактивного ТВ». Высокая пропускная способность оптических каналов со скоростью передачи данных до 100 Мбит/с.  предоставит возможность абонентам комфортно работать в мировой сети, скачивать большие объемы информации, смотреть и слушать мультимедийные файлы онлайн, а также получать государственные и банковские услуги. Кроме того, у жителей районных центров и поселков появилась  возможность подключить интерактивное телевидение с возможностью просмотра более 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве, а также пользоваться уникальными сервисами услуги – «Управлением просмотром», «Видеопрокатом», «Караоке», «Родительским контролем» и «Мультискрином». Всего охват оптической сети «Ростелекома» на территории Республики Мордовия  составляет более 53 тысяч домохозяйств.

Узнать техническую возможность и оставить заявку на подключение можно по бесплатному номеру 8-800-100-0-800, на сайте  http://mordoviya.rt.ru/, в офисах продаж и обслуживания компании или отправить sms-сообщение на короткий номер 1855 со словом «Да».

340x240_mvno_stolica-s-noresize