Экономика

Более 12 тысяч семей в этом году решили жилищный вопрос благодаря Волго-Вятскому банку Сбербанка

За январь-июнь 2015 года Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк выдал более 12,2 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму свыше 15 млрд рублей. Примерно треть жилищных кредитов предоставлена по программе «Ипотека с господдержкой», которая стартовала с 18 марта текущего года. На сегодняшний день с помощью этой программы жилье в новостройках приобрели около 5 тысяч семей, общая сумма кредитования превысила 6,7 млрд рублей.

Напоминаем, что с 17 августа 2015 года Сбербанк снизил на 0,5 п.п. ставки по основным продуктам ипотечного кредитования. Снижение затрагивает в том числе акцию для молодых семей, в которой действует дополнительная скидка к новым ставкам в размере 0,5 п.п., отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также возможен первоначальный взнос от 15 % стоимости приобретаемой недвижимости. Минимальная ставка по ипотечным кредитам, с учетом применения условия «Защищенный кредит» и акции для молодых семей, составит 12,5 % годовых в рублях. Процентная ставка по программе «Ипотека с государственной поддержкой» также снижается и составит 11,4 % годовых в рублях на любой срок кредитования от 12 месяцев до 30 лет (включительно).

«Каждая семья мечтает иметь собственное просторное и комфортное жилье. Сбербанк, понимая потребности миллионов россиян, в очередной раз идет навстречу своим клиентам и делает ипотеку еще доступнее. Сегодня каждый второй жилищный кредит в семи регионах нашего обслуживания предоставлен именно Сбербанком», — отметил заместитель председателя Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Алексей Акимов.

Узнать подробнее о новых условиях кредитования можно на сайте Сбербанка в разделе «Ипотечные кредиты».

340x240_mvno_stolica-s-noresize