Экономика

Глава Мордовии Владимир Волков: «Открытие нового гипермаркета стройматериалов в Саранске запланировано на февраль 2016 года»

 

13 августа Глава Мордовии Владимир Волков посетил стройплощадку нового гипермаркета «Мегастрой». Огромный торговый центр, специализирующийся на продаже строительных и отделочных материалов, товаров для дома и дачи, расположится между центральной частью Саранска и микрорайоном Ремзавод на земельном участке площадью около 4 гектар.

Строительство ведет компания «АГАВА», являющаяся владелицей федеральной сети гипермаркетов «Мегастрой», представленной 8 современными магазинами в Казани, Набережных Челнах, Чебоксарах, Йошкар-Оле и Ульяновске. Объем прямых инвестиций в строительство гипермаркета в Саранске оценивается в 1 миллиард рублей.

На строительной площадке в столице Мордовии ведутся активные работы. Началась заливка фундамента, параллельно обустраивается автомобильная парковка. Строителями предстоит вбить еще свыше 2 тысяч свай. Торговая площадь магазина составит более 19 тысяч квадратных метров, где будет представлено более 65000 наименований товаров для строительства, ремонта, декора, ландшафтных работ. Открытие гипермаркета «Мегастрой» позволит создать свыше 300 новых рабочих мест для жителей республики. Уже сейчас компания ведет набор персонала по широкому спектру вакансий.

Представитель компании-застройщика сообщил Главе Мордовии, что открытие гипермаркета «Мегастрой» в Саранске запланировано уже на февраль 2016 года. Кроме того, было отмечено, что органами власти республики инвестору было оказано всяческое содействие, в том числе при формировании земельного участка и подготовке необходимой инженерной инфраструктуры.

«Мегастрой» – федеральная сеть гипермаркетов по продаже товаров для строительства, ремонта, декора и сада формата DIY – Do-It-Yourself, или «сделай сам».Идея строительства в столице Мордовии подобного гипермаркета возникла не случайно. Сфера услуг и торговли в Саранске активно развивается, однако современного торгового центра, где можно приобрести строительные материалы, товары для дома, сада и огорода в городе нет.Поэтому многие жители Саранска ездят за подобными товарами в соседние города.

Глава Мордовии отметил, что появление гипермаркета федеральной сети означает для республики приток инвестиций, создание новых рабочих мест, расширение рынков сбыта для местных производителей стройматериалов.К тому же, подчеркнул Владимир Волков, «Мегастрой» будет расположен в непосредственной близости от одной из ключевых транспортных артерий города и самого молодого и перспективного жилого микрорайона «Юбилейный», который станет центром притяжения и проведения досуга.

«Перед vинистерством торговли и предпринимательства республики и администрацией Саранска сегодня стоят конкретные задачи по развитию потребительского рынка и сферы услуг. До конца 2016 года должно быть построено минимум 5 новых больших торговых комплексов на въездах в нашу столицу, как это делается во всех крупных европейских и российских городах, — подчеркнул Глава Мордовии Владимир Волков. – Принципиальная задача – создание предприятий оптовой и розничной торговли качественными и дешевыми строительными материалами. Наши жители не должны выезжать в другие регионы за этими товарами».

В ходе рабочей поездки Глава Мордовии также оценил ход строительства второстепенной дороги от так называемого «ремзаводского кольца» до улицы А. Невского.Активное строительство в этом районе вынудило на время перекрыть часть дороги, что спровоцировало заторы на данном участке. Владимир Волков призвал строителей ускорить прокладку временного дорожного полотна, что позволит значительно разгрузить данный участок дороги. Завершить работы планируется уже к началу новой рабочей недели, 17 августа.

В этот же день Глава Мордовии Владимир Волков побывал на стройплощадке Универсального зала, где в оперативном режиме обсуждались вопросы обустройства фасада и благоустройства прилегающей территории. В ходе осмотра Владимир Волков отметил необходимость более интенсивной работы на некоторых участках строительства, в том числе увеличение количества строителей на объекте. Так, до 1 октября на стройке должно трудится уже свыше тысячи человек. Кроме того, до конца августа необходимо завершить все внешние работы.

Спортивный универсальный комплекс с трансформирующейся ареной предполагает проведение крупных международных соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу, художественной гимнастике и другим видам спорта. Его вместимость варьируется от 5,5 тысяч человек для зрелищных мероприятий до 8200 человек для спортивных соревнований. Предусмотрена возможность трансформации арены для зимних видов спорта: хоккея, фигурного катания и других. В состав комплекса будет входитьряд коммерческих площадей, в том числе магазины, кафе, рестораны, бильярдные, боулинг-центр, медико-восстановительный центр.

340x240_mvno_stolica-s-noresize