Экономика

В Волго-Вятском банке Сбербанка частные клиенты открыли 999 индивидуальных инвестиционных счетов

 

У частных клиентов, открывших индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) в Сбербанке, есть возможность гарантированно вернуть 13 % от своих взносов. В Волго-Вятском банке Сбербанка клиенты открыли уже около тысячи таких счетов. ОАО «Сбербанк России» на 1 июля т.г. является лидером по количеству открытых ИИС среди других брокерских компаний.  

 

Индивидуальный инвестиционный счет — это брокерский счет особого типа, по которому его владелец может получить налоговый вычет на сумму взноса на ИИС либо освобождается от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счете. Совершая операции на ИИС, клиенты имеют возможность получить доход от операций с ценными бумагами, а также дополнительно 13 % налоговой льготы. ИИС может открыть только физическое лицо – налоговый резидент РФ, заключивший договор на брокерское обслуживание, при этом каждый клиент может открыть только один ИИС. Минимальный срок инвестирования средств на ИИС — 3 года (с даты заключения договора).  В течение календарного года, можно зачислить на ИИС до 400 тысяч рублей. Открытие счета осуществляется бесплатно.

 

«Клиенты, открывшие ИИС, совершают операции в соответствии с выбранной стратегией, т.е. это могут быть как разовые вложения на длительный срок, так и осуществление активных операций на них. Следует отметить, что в этом плане нет никаких ограничений — клиент может в любое время открыть счет, перевести на него деньги и купить активы. Больше всего инвестиций приходится на такие финансовые инструменты, как облигации и акции. ИИС вызывают огромный интерес не только среди опытных инвесторов, но и среди тех, кто не имеет пока опыта работы с ценными бумагами», — поясняет директор Управления глобальных рынков Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Пылаев.

 

Заключить Договор на брокерское обслуживание с использованием ИИС можно в подразделении Сбербанка России, которое предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию. За дополнительной информацией и консультацией обращайтесь в колл-центр (по вопросам брокерского обслуживания) Волго-Вятского банка Сбербанка России по тел. 8-800-100-99-79 или к вашему  брокеру.

340x240_mvno_stolica-s-noresize