Экономика

Опыт «САН ИнБев» представили на круглом столе ФАС в Саранске

 

 

Руководитель Мордовского УФАС России Юлия Попкова представила участникам круглого стола информацию о динамике выявленных Мордовским УФАС России нарушений требований Федерального закона «О рекламе», касающихся рекламы алкогольной продукции, а также о запретах и ограничениях, связанных с такой рекламой. Начальник контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин обратил внимание на необходимость саморегулирования рекламы производителями алкогольной продукции. При этом он отметил, что процесс саморегулирования должен быть направлен на формирование культуры потребления и выбора напитка, а не способствовать росту употребления алкоголя.

 

«Саморегулирование учитывает как требования национального законодательства, так и корпоративные стандарты, которыми компания руководствуется во всем мире — отметил Директор по маркетингу ОАО «САН ИнБев» Константин Тамиров. – Это эффективный инструмент, который основан на лучших мировых практиках, учитывает ожидания потребителей и общества в целом, устанавливает стандарты поведения бизнеса».

 

Особое внимание было уделено опыту продвижения бренда «Сибирская корона», который осуществлялся в рамках действующего в «САН ИнБев» «Кодекса Безалкогольное ответственного маркетинга и коммерческих коммуникаций». Отмечалось, что подобные кампании помогают формировать культуру ответственного потребления и могут развиваться в рамках государственной политики по снижению уровня алкоголизации населения, предоставляя потребителям необходимую альтернативу. Особую значимость вопросы применения рекламного законодательства приобретают в связи с подготовкой Чемпионата Мира по футболу в России-2018, отборочные матчи которого должны пройти, в том числе, и в столице Мордовии – Саранске.

340x240_mvno_stolica-s-noresize