Экономика

Кубок Чемпионата Мира по футболу FIFA World Cup-2018 прибыл в Россию

 

сан инбев кубок18 июля 2015 года состоялось публичное представление широкой российской общественности кубка FIFA World Cup™ на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Оно было организовано официальным партнером FIFA World Cup™-2018 — брендом BUD Безалкогольный. В этот день на Дворцовой площади создали отдельную территорию, фан-зону, установили павильоны и необходимое оборудование. Специальным рейсом кубок FIFA World Cup™ прибыл из Цюриха, из штаб-квартиры ФИФА, в Россию. Детальный маршрут движения кубка и организация сопровождения держались в секрете для обеспечения надлежащей безопасности.

 

18 июля в 10.00 на Дворцовой площади началась торжественная церемония представления главного футбольного трофея планеты с официальной закрытой части с участием приглашенных гостей, где состоялась демонстрация кубка. Первыми его увидели представители российских средств массовой информации, видные политические и общественные деятели. Ведущим мероприятия стал известный российский футбольный комментатор Нобель Арустамян.

 

В 12.00 был организован доступ к кубку для победителей конкурсов бренда BUD Безалкогольный в социальных сетях. С 13.00 к трофею FIFA World Cup™ мог подойти каждый желающий в порядке очереди, сделать фото на память, получить фотоснимки, а также подарок от BUD Безалкогольный.

 

В месте проведения мероприятия также представлены легендарные лошади BUD Clydesdales, которые впервые в России были показаны публике ровно месяц назад — 18 июня в Москве. Все желающие могли сфотографироваться не только с кубком FIFA World Cup™, но и со знаменитыми лошадьми, которые более 80-ти лет во всем мире ассоциируются с брендом. Таким образом, Санкт-Петербург стал вторым городом России, где с представителями знаменитой породы лошадей-тяжеловозов можно будет познакомиться поближе.

 

«Мы счастливы предоставить поклонникам футбола уникальную возможность увидеть кубок в России. На протяжении многих лет наш глобальный бренд выступает спонсором футбольных событий по всему миру. Мы гордимся тем, что в очередной раз можем показать людям силу футбола, объединяющего людей. Надеемся, что красота футбола, как игры, всегда будет в центре внимания болельщиков по всему миру, и сегодняшняя церемония в Санкт-Петербурге поможет этому», – отметил Константин Тамиров, директор по маркетингу ОАО «САН ИнБев» (производитель BUD Безалкогольное).

Представляемый кубок ФИФА был изготовлен к Чемпионату Мира по футболу 1974 года, и с тех пор является главным трофеем мирового футбола. В свое время на конкурс было подано 53 дизайнерских проекта кубка, разработанных мастерами из 7-ми стран. В итоге выбор экспертов пал на работу итальянского скульптора Сильвио Гаццанья (Silvio Gazzaniga). «Линии буквально выпрыгивают из основания, поднимаясь спиралями, вытягиваясь навстречу миру. Это демонстрация крайнего напряжения сил, динамизма и полного ликования спортсмена в момент победы» — говорил о своей работе мастер. Высота кубка 36,5 см, изготовлен он из 18-каратного золота весом 6175 г. В основании также 2 полосы из малахита. В нижней части трофея выгравированы годы чемпионатов и названия стран-победительниц, начиная с 1974 года.

340x240_mvno_stolica-s-noresize