Экономика

Как отличить подделку lavazza oro – рекомендации

Наличие контрафактной продукции на современном потребительском рынке уже давно никого не удивляет. Чаще всего подделывают дорогостоящий товар, который наиболее востребован среди покупателей.

У итальянского кофе, который выпускается под торговой маркой Lavazza, также нашлись двойники. В последнее время в эту компанию всё чаще поступают сообщения об обнаружении новых вариантов подделки. Именно поэтому производитель не перестаёт искать эффективные пути борьбы с мошенниками. Представители компании рассказывают, как уберечь себя от покупки контрафакта. Сегодня, прежде чем покупать кофе лавацца оро 1000 г зерно с бесплатной доставкой вам первую очередь надо понимать ценовую категорию продукта, средняя цена на 2017 год в РФ не может быть ниже 1000 рублей и это с учетом всех акций и скидок. Что касается цены такой позиции как молотый кофе lavazza qualita oro 250 грамм с доставкой, она не может быть дешевле, чем 300 рублей за жестяную банку или 280 рублей за вакуумную пачку.

Как распознать магазин, который продаёт подделку?

Во всех историях с распространением поддельной продукции есть два главных действующих лица: производитель суррогата и его продавец. Реализацией контрафакта занимаются, как правило, мелкие компании, которые хотят быстрого заработка и покупаются на низкую поставочную цену.

Признаки, по которым можно определить, что магазин пытается продать вам контрафактный товар:

  1. В магазине нельзя рассчитаться по безналичному расчету.
  2. Продавец не предоставляет кассовый чек на первую покупку.
  3. В компании работает ограниченное количество сотрудников.
  4. Ограниченный ассортимент, подделывают обычно пачки – 1 кг.
  5. Не поленитесь и прочитайте отзывы о компании в интернете.

Если в магазине нельзя расплатиться картой, значит, у этого учреждения нет собственного счёта в банке. Такие компании однозначно относятся к категории ненадёжных. Иначе говоря, будет ли компания, производящая действительно настоящую и качественную продукцию, поставлять товар реализатору, который работает буквально «на коленке»? Очевидно, что в большинстве случаев ответ на данный вопрос будет отрицательным.

Созревает новый вопрос: где мелкий и малоуспешный магазин будет закупать товар? Либо упосредника, сотрудничество с которым обойдётся «в копеечку», либо у мошенников, производящих дешёвый и доступный контрафакт.

Исходя из вышесказанного, эксперты по продажам и закупкам продуктов советуют перед покупкой кофе попросить у компании-реализатора расчётный счёт. Если ваша просьба будет не удовлетворена или представитель магазина сошлётся на временные трудности с системой безналичного расчёта — он наверняка торгует подделкой.

Чек — это главное свидетельство того, что в магазине есть кассовый аппарат, счёт в банке и регистрация в налоговом органе. Такая компания соблюдает закон, а значит, не торгует подделками.

Количество сотрудников в любом учреждении говорит о его престижности. Каждая уважающая себя фирма не будет держать на нескольких должностях одного и того же человека. К примеру, продавец не может быть и менеджером, и уборщицей в одном лице. Простой разносчик продукции не может принимать товар от дистрибьютора, иначе о каком профессионализме и качественном исполнении своих обязанностей может быть речь?..

Оригинальная и поддельная упаковка Lavazza: в чём главные отличия?

Мошенники постоянно совершенствуют свою продукцию и делают всё, чтобы внешне она была идентична с оригиналом. Поэтому нет смысла рассматривать фальсификат и на его примере выделять явные признаки, по которым можно определить подделку. Нужно рассматривать в деталях оригинальную упаковку и сравнивать её с тем, что вы видите в магазине.

Официальный производитель кофе делает всё, чтобы упаковка его продукта имела оригинальный и неповторимый дизайн. Так, летом текущего года «Лавацца» в очередной раз освежила дизайн своей тары для тех видов кофе, который подделывают чаще всего: Crema e Aroma, Rossa и не только.

На данный момент увидеть внедрённые изменения в дизайне упаковок сможет не каждый потребитель. На рынке всё ещё хватает нераспроданной продукции, фасованной в упаковку устаревшего формата. Однако кофе под названием ORO уже активно распространяется в таре с новым дизайном. Главные особенности обновлённого оформления:

  • лицевая сторона упаковки украшена двойной горизонтальной линией (сверху красной, снизу — чёрной);
  • основной цвет упаковки стал более тёмным;
  • среди текста, размещённого на пачке, появилась колонка о вкусовых качествах и крепости продукта;
  • степень обжарки удалили;
  • появилась информация, представленная на русском языке;
  • изменили логотип с названием бренда;
  • варианты приготовления теперь обозначаются обновлёнными картинками.

Общие требования к оригинальному кофе «Лавацца»:

  • продукт должен быть упакован в качественную тару;
  • пачка не должна быть наполовину пуста, её содержимое равномерно распределяется по всему объёму тары;
  • информация на упаковке указывается жирным и чётким шрифтом и в соответствии с таможенным и Техническим регламентом России;
  • все изображения и фон исполняются в ярких цветах.

По периметру упаковки не допускается наличие каких-либо расслоений или складок. Все швы проклеиваются механическим способом.

По закону РФ, на упаковке кофе в обязательном порядке должны указываться такие данные:

  • название продукта;
  • производитель и его контактные данные;
  • вес кофе;
  • дата и время, когда продукт был изготовлен;
  • № партии;
  • условия, при которых необходимо хранить кофе;
  • срок годности.

Вся вышеупомянутая информация указывается компанией-импортёром на не оригинальной упаковке кофе, а на дополнительной наклейке. Это связано с тем, что европейский регламент гораздо проще отечественного. Иностранное законодательство требует, чтобы на подобных продуктах были указаны лишь время производства и срок его годности.

А что говорит статистика? Чаще всего подделывают большие упаковки кофе, весом в 1 кг.

Определяем контрафакт по содержимому пачки — значение имеет цвет и аромат зёрен

По внешним данным отличить поддельный кофе от оригинала удаётся не всегда, но вот внутреннее содержимое пачки не обманет. Качественный кофе всегда имеет стойкий и приятный аромат, который Вы можете почувствовать сразу же, как только откроете упаковку с продуктом.

Для зёрен Lavazza характерна равномерная прожарка и однородный коричнево-шоколадный цвет. Поддельный продукт отличается неравномерностью цвета, каждое зёрнышко может иметь другой оттенок, нежели предыдущее. Вкусовые качества у контрафакта более скудные, по сравнению с оригиналом.

При заваривании кофе Вы не увидите обильной пенки. Может присутствовать землянистый привкус из-за того, что наряду с отборными зёрнами в пачке с подделкой может присутствовать робуста — низкокачественные кофейные зёрна.

Подводя итог, следует сказать, что для покупки качественного оригинального кофе «Лавацца» необходимо обращаться исключительно к проверенному распространителю.

компания «Русь Импорт» — импортер в страны Восточной Европы 8(812) 319-44-15
компания ООО «Водохлёб» — дистрибуция и розничные продажи 8(495) 971-87-88, top-cooler.ru. ОГРН 1117847362500

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров