Экономика

Главная награда для «Хорошего дела»

9 ноября в Республиканском дворце культуры прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Глава Мордовии Владимир Волков отметил высокими наградами все ведущие предприятия региона. В число лауреатов за высокие достижения в своей области попали предприятия группы компаний «Сфера» и ее агронаправления.

За час до начала официальной церемонии награждения на втором этаже в холле РДК все желающие смогли воочию увидеть, а главное попробовать продукцию предприятий лауреатов. Мясные продукты торговой марки «Хорошее дело» пользовались особым спросом у гостей. Девушки, подготовившие столы для дегустации, с трудом успевали угощать присутствующих. После дегустации все отправились в зал.

Чамзинский район, где сосредоточено большинство предприятий агрогруппы «Хорошее дело», взял главную награду республиканского конкурса трудового соперничества в сфере АПК — «Эффективное ведение сельскохозяйственного производства». Сельхозпредприятиями района произведено валовой продукции на 8,2 млрд рублей (прирост к уровню 2017 года составил 10%). На 100 га сельхозугодий произведено валовой продукции на 14,6 млн рублей — это наивысшие показатели в республике. В номинации «За эффективное ведение сельскохозяйственного производства» отмечены сразу несколько ведущих предприятий республики. Из рук лидера Мордовии награды получил генеральный директор ООО «Сфера» Андрей Устин. Входящий в состав «Сферы» агроблок «Хорошее дело» за 9 месяцев 2017 года произвел продукции с/х на 8,4 млрд рублей — это 18% от произведенной валовой продукции в республике. Группа предприятий производит 48% всего объема мяса скота и птицы, производимого в общественном секторе региона.


В этом году мордовская продукция в очередной раз вошла в список «100 лучших товаров России». На агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве в этом году Мордовия в девятый раз подряд получила главную награду — Гран-при выставки.
На звание лучших продукция «Хорошего дела» взяла несколько медалей! По решению экспертного жюри, «золотом» были отмечены колбасы варено-копченая «Балыковая» и вареная «Телячья», филе цыпленка-бройлера «Карпаччо» сырокопченое, пивуны из хрящиков цыпленка-бройлера копчено-вареные, коктейль молочный «Ясный луг» с ароматом (клубника, ваниль) 3,2% жирности. Конкурсное «серебро» — у колбасок для гриля «Мюнхенские». Всего шесть медалей!


«Особо хочу отметить, что практически все наши предприятия научились работать по-новому, умеют бороться и побеждать в современной конкурентной борьбе. Это стало возможным благодаря масштабной модернизации производства, — пояснил Владимир Волков. — Сегодня АПК Мордовии один из самых высокотехнологичных в стране. И это не мои слова. Такую оценку нашему селу дал министр сельского хозяйства Александр Ткачев во время своего визита в республику. Как итог — значительное расширение ассортимента и объемов поставок мордовских продуктов. Развивается экспорт сельхозпродукции».

В полной мере этим словам соответствует и ООО «Юбилейное». За последние девять месяцев текущего года предприятие выпустило товарной продукции на 7,7 млрд рублей (рост к прошлому году на 11%). Мясоперерабатывающий комплекс освоил производство 67 новых наименований продукции. Генеральный директор ООО «Юбилейное» Артемий Сиушов отмечен званием «Лауреата премии Главы Республики Мордовия».

Победителем среди птицеводческих предприятий признано АО «Птицефабрика «Чамзинская». За 9 месяцев текущего года здесь произведено 243,6 млн штук яиц, более 100 тысяч тонн мяса птицы, что больше на 12% к уровню прошлого года. Награду из рук Главы получил генеральный директор Сергей Третьяков. Также в торжественный день были вручены личные награды от Главы РМ и правительства региона руководителям и лучшим сотрудникам предприятий холдинга.

Новости партнеров